Рецепт рыбы с баклажанами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 71 килокалорийНевероятно вкусная, ароматная и хрустящая рыба с баклажанами понравится и взрослым, и детям. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииТилапия — 2 Штуки (можно заменить другой рыбой)Баклажаны — 2 ШтукиОливковое масло — 8 Ст. ложекЗеленый лук — 50 ГраммКарри — 1 Ст. ложкаЛимон — 1 ШтукаТоматная паста — 1 Ст. ложкаПриправа для рыбы — 2 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияРыба с баклажанами в домашних условиях может стать прекрасным обедом или даже праздничным ужином.Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, хорошо промыть под проточной водой.Из лимона выдавить сок, добавить карри, тимьян, приправу для рыбы и томатную пасту. Все хорошо смешать.На рыбе сделать надрезы, залить приготовленной заправкой и поставить минут на 30-50 мариноваться.Баклажаны нарезать кружочками и обжарить до слегка золотистого цвета в оливковом масле. Посолить и поперчить по вкусу.Готовую рыбу положить на раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить с двух сторон несколько минут.В жаропрочную форму выложить баклажаны, посыпать зеленым луком. Сверху аккуратно выложить рыбу и залить оставшимся маринадом.Отправить в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут. Первые 15 минут можно накрыть форму фольгой, а затем дать рыбке подрумяниться.Рецепт приготовления рыбы с баклажанами можно дополнить и другими овощами - перцем, кабачками, помидорами и т. д. Не бойтесь экспериментов, они обязательно дадут свои результаты.