Рыба с баклажанами

  1. Wiailxisz

    Wiailxisz Мина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40

    Рецепт рыбы с баклажанами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Рыба с баклажанами
    Невероятно вкусная, ароматная и хрустящая рыба с баклажанами понравится и взрослым, и детям.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Тилапия — 2 Штуки (можно заменить другой рыбой)
    • Баклажаны — 2 Штуки
    • Оливковое масло — 8 Ст. ложек
    • Зеленый лук — 50 Грамм
    • Карри — 1 Ст. ложка
    • Лимон — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Приправа для рыбы — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыба с баклажанами в домашних условиях может стать прекрасным обедом или даже праздничным ужином.
    2. Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, хорошо промыть под проточной водой.
    3. Из лимона выдавить сок, добавить карри, тимьян, приправу для рыбы и томатную пасту. Все хорошо смешать.
    4. На рыбе сделать надрезы, залить приготовленной заправкой и поставить минут на 30-50 мариноваться.
    5. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить до слегка золотистого цвета в оливковом масле. Посолить и поперчить по вкусу.
    6. Готовую рыбу положить на раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить с двух сторон несколько минут.
    7. В жаропрочную форму выложить баклажаны, посыпать зеленым луком. Сверху аккуратно выложить рыбу и залить оставшимся маринадом.
    8. Отправить в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут. Первые 15 минут можно накрыть форму фольгой, а затем дать рыбке подрумяниться.
    9. Рецепт приготовления рыбы с баклажанами можно дополнить и другими овощами - перцем, кабачками, помидорами и т. д. Не бойтесь экспериментов, они обязательно дадут свои результаты.
     

  2. Л_Климченко

    Л_Климченко Климченко Лера

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    ya_valentina и tsurkan84 нравится это.
  3. Ejozqrg

    Ejozqrg Фильчакова Лена

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Ой...как вкусно!!! Обожаю рыбу с баклажанами!!!!
     
  4. abiuqt

    abiuqt Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Посмотрела на фото рыбы с баклажанами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Apkiolec нравится это.
  5. Iurecpe

    Iurecpe Кайданович Вера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    68
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Yosdkhdh и А_Евгеньевич нравится это.
  6. И_Московка

    И_Московка Ира

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.