Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам

  1. Oiuokeiy

    Oiuokeiy Голубь Евгения

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    50

    Рецепт имбирного печенья с какао к новогодним праздникам с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Детский праздник, Новый год, Рождество
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам
    Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых новогодних развлечений

    Ингредиенты на 30 порций

    • 450 г муки
    • 140 г мёда
    • 150 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 140 г сахара
    • 30 г какао
    • мелко натертая цедра 1 апельсина
    • по 1 ч. л. молотой корицы, кардамона, бадьяна, имбиря и гвоздики
    • 0,5 ч. л. соды гашёной лимонным соком
    • для глазури:
    • 2 белка
    • 300-350 г сахарной пудры
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • пищевые красители разных цветов

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста смешайте все пряности, цедру, мёд и сливочное масло, нарезанное кусочками. Нагрейте смесь на водяной бане, помешивая. Масло должно полностью растопиться. Немного остудите.
    2. Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. Смешайте с медовой смесью.
    3. Просейте муку с какао. Добавьте соду. В сухую смесь добавьте яично - медовую массу, аккуратно перемешайте до однородности. Разделите тесто на несколько частей. Положите в пластиковые пищевые контейнеры, закройте их и уберите в холодильник минимум на 4 часа. если есть возможность на 2-4 дня.
    4. Раскатайте куски теста в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте печенье. Выпекайте при 180 °С, 10 мин. Полностью остудите.
    5. Глазурь готовьте непосредственно перед украшением печенья. Иначе она может застыть. Для её приготовления белки быстро взбейте, только до однородности. Продолжая взбивать добавляйте частями (примерно по 1-2 ст. л. ) сахарную пудру, просеянную с кукурузным крахмалом. Добавьте лимонный сок. Доведите глазурь до нужной консистенции. Разложите по мискам и каждую часть подкрасьте отдельным красителем. Разложите глазурь по кондитерским мешкам и украсьте готовое печенье.

    Хозяйке на заметку

    Рецепт предоставлен Ольгой Щербановой, кондитером (www.instagram.com/olgashcherbanova/)
     

  2. Снежкова К

    Снежкова К Снежкова Кристина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Как вкусно! У меня муж любитель имбирного печенья с какао к новогодним праздникам.
     
  3. Woejqergl

    Woejqergl Инна

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    pitik87 и Miizquzw нравится это.
  4. Hebghoa

    Hebghoa Рожина Аида

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Спасибо за рецепт, готовила имбирное печенье с какао к новогодним праздникам на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    МайяР нравится это.
  5. poluyanova79

    poluyanova79 Полуянова

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    16
    А что вы нашли в имбирном печенье с какао к новогодним праздникам??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    andriyanova97 и ijqeb нравится это.
  6. Людочка_Я

    Людочка_Я Людочка Я

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    выглядит очень аппетитно
     
    v_anna и Катя_Р нравится это.