Абрикосовый джем

  1. Upeuelnuq

    Upeuelnuq Дублённых Тоня

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    47

    Рецепт абрикосового джема с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, десерт, перекус
    • Время подготовки: 12 часов
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Абрикосовый джем
    Абрикосовый джем будем готовить путём уваривания плодов в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Среди множества сортов абрикос, для джема нужно выбрать кисло-сладкие очень спелые плоды. Абрикосы должны хорошо развариться, поэтому измельчим плоды, нарезая их соломкой.
    Варить джем будем в один приём, но чтобы получить из плодов максимум сока, нужно оставить их, засыпанными сахаром на ночь — на 12 часов. Готовить джем будем из расчета на 1 кг абрикосов взять 800 г сахара.
    Варить джем не более 20-30 минут, иначе он потеряет аромат и цвет. Во время приготовления снимать пенку деревянной ложкой. Абрикосовый джем можно использовать для начинки пирогов и покрытия тортов, например для Апельсинового торта. Удачи в приготовлении.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Абрикосы свежие 1000 г
    • Сахар 1000 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления джема нам понадобится сахар и абрикосы.
    2. Абрикосы вымыть. Просушить на бумажном полотенце.
    3. Отделить мякоть от косточек и нарезать дольки соломкой.
    4. Выложить мякоть абрикос в посуду слоями, поочередно засыпая каждый слой сахаром (использовать половину порции). Затянуть посуду плёнкой. Поставить в холодильник на 12 часов.
    5. Через 12 часов сахар практически растворится в абрикосовом соке.
    6. Полученный сироп с плодами поставить в удобной посуде с толстым дном на медленный огонь. Варить в течение 10 минут с момента закипания.
    7. Во время кипения очень аккуратно снимать пенку.
    8. Через 10 минут после закипания высыпать оставшийся сахар. Продолжить варить ещё 10-15 минут.
    9. Джем готов. Заранее подготовить стеклянные банки — стерилизовать (пропарить) и прокипятить крышки.
    10. Готовый джем разлить в подготовленные, сухие, тёплые, стерилизованные банки.
    11. Когда джем в банках охладится и на его поверхности появится плотная корка, тару нужно немедленно укупорить — закрыть пергаментной бумагой и обвязать бечевкой. Хранить джем в прохладном сухом месте в течение 5-6 месяцев.
     

  2. imadk

    imadk Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Upeuelnuq ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    voitekhovskaya79, Oeimufkec и Iefexap нравится это.
  3. andersen86

    andersen86 Андерсен Галя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ypetxnzkp нравится это.
  4. krokhalyova87

    krokhalyova87 Крохалёва Валентина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ioaycoxs и b_tatyana нравится это.
  5. ГаляЖ

    ГаляЖ Галя Ж

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    82
    Рецепт абрикосового джема понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  6. А_Теппанаинен

    А_Теппанаинен Теппанаинен

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Когда в первый раз попробовала абрикосовый джем, мне не понравилось.
     
    zoiepoim нравится это.
  7. Байчурина Л

    Байчурина Л Байчурина Леся

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    @Upeuelnuq, спасибо за рецепт! Очень люблю абрикосовый джем!
     
    Брыжинская М нравится это.