Свиная шейка в луковом маринаде в духовке

  1. Зоя_Р

    Зоя_Р Романова Зоя

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    61

    Рецепт свиной шейки в луковом маринаде в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 2 часа 20 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 234 килокалорий

    Свиная шейка в луковом маринаде в духовке
    Свиная шея как нельзя лучше подходит для жарки на углях и запекания в духовом шкафу. За счёт жировых прослоек мясо получается сочным и мягким. Сегодня я использовала луковый маринад с добавлением чеснока, пряностей и соуса ткемали. Мясо получилось отменным, его можно подавать горячим или остудить и, тонко нарезая, использовать как закуску или готовить бутерброды. Особенно блюдо подойдёт для тех, кто не употребляет колбасы.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Горчица в зёрнах 1 ч. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Свинина ошеек 1000 г
    • Смесь пряностей для свинины 1 ст. л.
    • Соль 1 г
    • Соус ткемали 1 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для запекания приготовить мясо, соль, сахар, лук, чеснок, пряности, соус ткемали, горчицу в зёрнах.
    2. Мясо обмыть, осушить и хорошо проколоть острой вилкой.
    3. Очистить и крупно нарезать лук.
    4. Лук хорошо перетереть с солью и половиной сахара, добавить пряности.
    5. Выдавить чеснок,
    6. Добавить соус ткемали. Всё перемешать.
    7. Мясо хорошо натереть полученным маринадом, накрыть и поставить в холодное место не менее, чем на 2 часа (можно на ночь).
    8. Замариновавшееся мясо уложить на 2 соединённых швом листа фольги.
    9. Завернуть конвертом неплотно, оставить место для пара и воздуха.
    10. Уложить на противень и поставить в нагретую до 250°С духовку на 40 минут, потом температуру снизить до 170°С и запекать ещё 50 минут.
    11. Мясо проткнуть деревянной спицей (шпажкой), если она входит очень легко — мясо готово.
    12. Смазать поверхность зерновой горчицей и поставить в духовку, включив конвекцию. На решётке рядом можно разложить половинки картофеля для гарнира.
    13. Когда поверхность станет румяной и аппетитной, мясо готово.
    14. Вынуть шейку на блюдо, слить мясной сок с луком. Подавать с запечённым картофелем, полученным соусом и зерновой горчицей.
     

    Ieraqae нравится это.
  2. Euuuiiue

    Euuuiiue Ляля

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Юля_А нравится это.