Рецепт маринованных мидий с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Закуски из морепродуктовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздникВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 226 килокалорийМаринованные мидии очень просто сделать в домашних условиях! Поверьте, это отличная закуска! Ингредиенты на 3 порциимидии — 200-300 голивковое масло — 5 ст. л.бальзамический уксус — 5 ст. л.чеснок — 2 зуб.паприка сушеная — 1 ч. л.перец чили сушеный — 1 ч. л.сольРецепт пошагового приготовленияМидий отвариваем в кипящей воде 3 минуты, сливаем, даем остыть. Чеснок мелко рубим, смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом, добавляем чеснок, перец, соль, сушеную паприку. Заливаем мидии, ставим в закрытой емкости в холодильник на час. Мидий можно подавать и самостоятельно, и добавлять в салаты, тарталетки или на бутерброды. Приятного аппетита!
@Oweeicfqe, очень интересная идея! ща попробуем приготовить маринованных мидий по этому простому рецептику.