Рецепт мяса по‑бургундски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Французская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 74 килокалорийПростой пошаговый рецепт мяса по‑бургундски французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 49. Блюдо содержит всего 74 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 70 гПшеничная мука 1 столовая ложкаКрасное сухое вино ¾ лГовяжья вырезка 1,5 кгЧеснок 4 зубчикаГовяжий бульон 500 млСмесь французских трав по вкусуКоньяк 1 столовая ложкаКопченый бекон 150 гЛук - шалот 200 гСоль по вкусуСвежие грибы 300 гРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 200 градусов.В жаропрочной посуде разогреть 50 грамм сливочного масла и обжарить крупно нарезанное мясо. Припудрить мукой и хорошо перемешивая, обжарить. Залить вином и дать ему закипеть.Добавить бульон и букет гарни (пряные травы).Накрыть крышкой, поставить в духовку и томить не менее 2 часов.Поджарить кубики бекона с луком - шалот и грибами в оставшемся масле и за 10 минут до окончания приготовления добавить к мясу.Перед подачей влить бренди и подавать.
@Маргарита_Ж, рецепт мяса по‑бургундски ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!