Мясо по‑бургундски

  1. Маргарита_Ж

    Маргарита_Ж Маргарита Ж

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51

    Рецепт мяса по‑бургундски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Мясо по‑бургундски
    Простой пошаговый рецепт мяса по‑бургундски французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 49. Блюдо содержит всего 74 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло 70 г
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Красное сухое вино ¾ л
    • Говяжья вырезка 1,5 кг
    • Чеснок 4 зубчика
    • Говяжий бульон 500 мл
    • Смесь французских трав по вкусу
    • Коньяк 1 столовая ложка
    • Копченый бекон 150 г
    • Лук - шалот 200 г
    • Соль по вкусу
    • Свежие грибы 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 200 градусов.
    2. В жаропрочной посуде разогреть 50 грамм сливочного масла и обжарить крупно нарезанное мясо. Припудрить мукой и хорошо перемешивая, обжарить. Залить вином и дать ему закипеть.
    3. Добавить бульон и букет гарни (пряные травы).
    4. Накрыть крышкой, поставить в духовку и томить не менее 2 часов.
    5. Поджарить кубики бекона с луком - шалот и грибами в оставшемся масле и за 10 минут до окончания приготовления добавить к мясу.
    6. Перед подачей влить бренди и подавать.
     

    Андросенко А нравится это.
  2. skirda82

    skirda82 Скирда Светлана

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    34
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    gigolaeva87 и Комник О нравится это.
  3. Eeaeobo

    Eeaeobo Ольга

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Хороший рецептик! :)
     
    Aeeegoko, Eokoehwoa и Byuioqo нравится это.
  4. Dfvhutooa

    Dfvhutooa Копачевец Ира

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    ОО, мой любимы рецептик мяса по‑бургундски
     
    АришаШ нравится это.
  5. ankam

    ankam Мягков Анька

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Tnxoeese и m_galya нравится это.
  6. gomon93

    gomon93 Гомон Зина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    @Маргарита_Ж, рецепт мяса по‑бургундски ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  7. Бобошко Т

    Бобошко Т Бобошко Татьяна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    А_Синьчук и ЗинкаБ нравится это.
  8. p_yuska

    p_yuska Поясова

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  9. Байдалин Л

    Байдалин Л Лев

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    10
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Мащенко М и АнгелинаБ нравится это.