Лазанья с помидорами и сыром

  1. Опенько К

    Опенько К Опенько Катарина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41

    Рецепт лазаний с помидорами и сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Лазанья с помидорами и сыром
    Рецепт приготовления лазаньи с помидорами, чесноком, базиликом и 4 видами сыра: рикоттой, Моцареллой, Фонтиной и Пармезаном.
    Классическое сочетание макарон, сыра и помидоров никогда не выйдет из кулинарной моды.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • чеснока — 4 Зубчика (средние)
    • красного перца хлопьями — 1/1, Чайных ложки
    • банки помидоров — 2 Штуки (по 900 г)
    • соль — По вкусу
    • листьев базилика — 6 Штук (крупные)
    • рикотты — 2 Чашки
    • сыра Моцарелла — 2 1/1, Чашки
    • сыра Фонтина — 2 Чашки
    • сыра Пармезан — 1 3/3, Чашки
    • лазанья — 1 Штука (сваренная согласно инструкции на упаковке)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистить и раздавить зубчики чеснока. Нарезать помидоры. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, красный перец хлопьями и жарить, пока чеснок не станет золотисто - коричневого цвета, около 3 минут. Выложить чеснок на тарелку. Добавить помидоры и 2 чайные ложки соли. Тушить, пока помидоры не начнут развариваться, около 45 минут. Перемешать с нарезанным базиликом, приправить по вкусу солью, если необходимо.
    2. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Отложить в сторону 1¼ чашки приготовленного томатного соуса, оставшийся соус перемешать с рикоттой в миске. Смешать тертый сыр Моцарелла, Фонтина и 1 чашку Пармезана в другой миске. Вылить ½ чашки зарезервированного томатного соуса в форму для выпечки размером 22 Х32 см. Выложить на соус приготовленную лазанью, разрезая ее, как необходимо, чтобы заполнить пробелы. Равномерно выложить 1½ чашки смеси соуса и рикотты на лазанью. Посыпать 1 чашкой сырной смеси. Выложить сверху еще один слой лазаньи и повторять до тех пор, пока не получится 4 слоя сыра и 5 слоев лазаньи. Вылить ¾ чашки оставшегося томатного соуса поверх лазаньи. Посыпать оставшейся ¾ чашки сыра Пармезан.
    3. Накрыть форму фольгой и запекать 40 минут. Снять фольгу и запекать до тех пор, пока верхушка не подрумянится, от 15 до 20 минут. Охладить в течение 10 минут перед подачей на стол.
     

    kinshova85 нравится это.
  2. Ejeumbhme

    Ejeumbhme София

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Ouptuoae и Ouogrceka нравится это.
  3. Лана_С

    Лана_С Лана

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик лазаний с помидорами и сыром в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Receiei нравится это.
  4. Geoofwod

    Geoofwod Аська Д

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    38
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Esaxweo и umvavaob нравится это.
  5. Кирилл_Ю

    Кирилл_Ю Кирилл Ю

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    я слабо разбираюсь в лазаньях с помидорами и сыром, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Толокнова А нравится это.
  6. Qezrilue

    Qezrilue Фурманова Женя

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Отличный вариант приготовления лазаний с помидорами и сыром.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    ТашаН нравится это.
  7. Vuokbac

    Vuokbac Михненко Ксюха

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Хороший рецептик! :)
     
  8. seeao

    seeao New Member

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    8
    какая вкусняшка!