Рецепт вареников с черносливом в горшочках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Обед, перекус, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 331 килокалорийПредлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших вареников закарпатской кухни. Оригинальная начинка, нежная заливка с орешками приятно вас удивят. Эти вареники можно запросто отнести к списку праздничных блюд, так как они необыкновенны и эффектны при подаче. Ещё хочу добавить, что я впервые отвариваю в воде вареники на дрожжевом тесте, а не готовлю их на пару. И мне конечный результат очень понравился. Попробуйте и вы! Ингредиенты на 4 порцииДля тестаДрожжи сухие 1 ч. л.Молоко 120 млМука пшеничная 300 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.НачинкаСахар 1 ст. л.Творог 250 гЧернослив 50 гЯйца куриные 1 шт.ЗаливкаМасло сливочное 2 ст. л.Миндальная крошка 4 ст. л.Сахар 8 ч. л.Сметана 12 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПриготовление вареников с черносливом в горшочках начнём с подготовки теста. Для этого возьмём муку, молоко, яйца, соль, дрожжи.Дрожжи перемешиваем с мукой. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке. Если там указано, что предварительно дрожжи необходимо активировать, размешайте их в тёплом молоке с ложкой сахара, оставьте на 10 минут и затем выливайте в муку. Добавляем щепотку соли.Дальше в тесто вбиваем яйца, аккуратно разбалтываем их вилкой.Вливаем тёплое молоко.Начинаем перемешивать ложкой жидкость, захватывая постепенно муку.Замешиваем мягкое тесто.Готовое тесто выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность и тщательно вымешиваем его в течении 5-7 минут.Затем тесто накрываем и оставляем на 30 минут.Тем временем подготавливаем начинку в вареники. Для этого возьмём творог, чернослив, сахар, муку, яйцо.Чернослив измельчаем. Всё перечисленные ингредиенты соединяем вместе.И перемешиваем до однородности.Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт.Нарезаем на квадраты приблизительно 4 х4 см, как вам удобнее будет работать.На квадраты выкладываем по чайной ложке начинки.Соединяем вместе противоположные уголки и защипываем края, формируя треугольник.Отдельно в кастрюле доводим подсоленную воду до кипения. Отвариваем в ней вареники как обычно.Глиняные горшочки смазываем сливочным маслом, выкладываем в них вареники.Подготавливаем сметанную заливку. Для этого возьмём сметану, сливочное масло, сахар, миндальную крошку.Сметану смешиваем с сахаром.Заливаем ею вареники в горшочках.Сверху вареники посыпаем миндальной крошкой или другими орешками и выкладываем по кусочку сливочного масла.Запекаем при температуре 180°C 15 минут. Вареники следует подавать сразу же. Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик вареников с черносливом в горшочках. Ж_Генега, спасибо!!!