Рецепт малосольных огурцов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соленья, маринады, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 24 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 52 килокалорийМалосольные огурцы можно приготовить очень разными способами, главное, что в итоге должны получиться в меру соленые, ароматные и хрустящие огурцы. Предлагаю попробовать один из способов холодного засола на минеральной воде. Подготовка занимает не более 5 минут, а дальше нужно только терпение, чтобы дождаться нужной кондиции. Делать малосольные огурцы лучше всего летом, когда их много, они свежие, вкусные и дешевые. Выбирайте небольшие короткоплодные огурцы, тогда они быстро и равномерно просолятся. Ингредиенты на 5 порцийЧеснок головки ½ шт.Укроп 30 гХрен листовой (лист хрена) 2 шт.Листья черной смородины 5 шт.Петрушка 20 гОгурцы 1000 гМинеральная вода 1500 млСоль пищевая 60 гРецепт пошагового приготовленияОчистите чеснок и нарежьте его ломтиками, зелень вымойте. Укроп можно использовать и зонтиками, если он уже созрел. В большую емкость (подойдет кастрюля или большая миска) положите половину зелени и чеснока.Огурцы тщательно вымойте, отрежьте кончики с обеих сторон.Уложите огурцы поплотнее на слой зелени и чеснока, сверху положите остальную зелень и чеснок.Для приготовления рассола удобнее всего растворить соль (не йодированную!) в небольшом количестве горячей воды (100-150 мл), а затем смешать концентрированный рассол с холодной минералкой. Минералку берите столовую, вкус которой вам нравится. Залейте огурцы получившимся рассолом так, чтобы они были покрыты жидкостью.Накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. Через 24 часа огурцы будут готовы. Готовые огурцы лучше не хранить в рассоле дольше 2-3 суток, иначе они станут слишком солеными. Если все малосольные огурцы за это время съесть не удалось, лучше вынуть их из рассола и хранить отдельно в холодильнике. Зато рассол можно использовать несколько раз, просто закладывая в него новые порции свежих огурцов.