Малосольные огурцы

  1. t_diana

    t_diana Трач Диана

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    129

    Рецепт малосольных огурцов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соленья, маринады, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 24 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий

    Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы можно приготовить очень разными способами, главное, что в итоге должны получиться в меру соленые, ароматные и хрустящие огурцы. Предлагаю попробовать один из способов холодного засола на минеральной воде. Подготовка занимает не более 5 минут, а дальше нужно только терпение, чтобы дождаться нужной кондиции. Делать малосольные огурцы лучше всего летом, когда их много, они свежие, вкусные и дешевые. Выбирайте небольшие короткоплодные огурцы, тогда они быстро и равномерно просолятся.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Чеснок головки ½ шт.
    • Укроп 30 г
    • Хрен листовой (лист хрена) 2 шт.
    • Листья черной смородины 5 шт.
    • Петрушка 20 г
    • Огурцы 1000 г
    • Минеральная вода 1500 мл
    • Соль пищевая 60 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите чеснок и нарежьте его ломтиками, зелень вымойте. Укроп можно использовать и зонтиками, если он уже созрел. В большую емкость (подойдет кастрюля или большая миска) положите половину зелени и чеснока.
    2. Огурцы тщательно вымойте, отрежьте кончики с обеих сторон.
    3. Уложите огурцы поплотнее на слой зелени и чеснока, сверху положите остальную зелень и чеснок.
    4. Для приготовления рассола удобнее всего растворить соль (не йодированную!) в небольшом количестве горячей воды (100-150 мл), а затем смешать концентрированный рассол с холодной минералкой. Минералку берите столовую, вкус которой вам нравится. Залейте огурцы получившимся рассолом так, чтобы они были покрыты жидкостью.
    5. Накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. Через 24 часа огурцы будут готовы. Готовые огурцы лучше не хранить в рассоле дольше 2-3 суток, иначе они станут слишком солеными. Если все малосольные огурцы за это время съесть не удалось, лучше вынуть их из рассола и хранить отдельно в холодильнике. Зато рассол можно использовать несколько раз, просто закладывая в него новые порции свежих огурцов.
     

    Pioyktiot нравится это.
  2. Василик М

    Василик М Василик Маша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    t_diana, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Veeoodo и Aekzetesw нравится это.
  3. Сочинская А

    Сочинская А Сочинская Ася

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    спасибочки t_diana
    попробуем обязательно
     
    В_Трутнева нравится это.