Рецепт морковного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 3 часаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 182 килокалорийКто бы мог подумать, что сладкие рецепты на базе простой моркови завоюют популярность со всем мире. Некоторые предпочитают морковные кексы, другие любят маффины, мы же вам предлагаем сделать настоящий торт, который украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты на 5 порцийМасло сливочное 150 гЯйцо куриное 3 шт.Сахар рафинированный 150 гСахар коричневый 120 гМорковь 250 гГрецкие орехи 100 гЯблочное пюре 150 гМука 180 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сода 1/1, ч. л.Мускатный орех тертый щепоткаКорица молотая 1 ч. л.Имбирь в порошке 1/1, ч. л.Для крема:Сливочный сыр 300 гСливки 33% жирности 100 гМасло сливочное 100 гСахарная пудра 150 гРецепт пошагового приготовленияНатереть морковь на мелкой терке, а орехи измельчить ножом.Растопить сливочное масло и слегка остудить его. В это время взбить яйца с двумя видами сахара, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Полученную сухую смесь просеять в приготовленную ранее яичную массу и еще раз взбить.Далее добавить орехи, яблочное пюре и тертую морковь. Аккуратно перемешать.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут (точное время зависит от диаметра формы).Дать коржу остыть при комнатной температуре, после чего достать его из формы и разделить на 2 части.Приготовить крем. Для этого взбить сливки и сливочный сыр до получения однородной массы. Затем добавить сливочное масло и сахарную пудру. Еще раз взбить.Нижний корж обильно смазать получившимся кремом, накрыть вторым коржом и распределить оставшийся крем по верхней и боковым поверхностям торта.Украсить торт по желанию. Это могут быть ягоды, орехи или марципановые морковки.