Морковный торт

  1. s_margarita

    s_margarita Маргарита

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44

    Рецепт морковного торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 3 часа
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Морковный торт
    Кто бы мог подумать, что сладкие рецепты на базе простой моркови завоюют популярность со всем мире. Некоторые предпочитают морковные кексы, другие любят маффины, мы же вам предлагаем сделать настоящий торт, который украсит ваш праздничный стол.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Масло сливочное 150 г
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Сахар рафинированный 150 г
    • Сахар коричневый 120 г
    • Морковь 250 г
    • Грецкие орехи 100 г
    • Яблочное пюре 150 г
    • Мука 180 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сода 1/1, ч. л.
    • Мускатный орех тертый щепотка
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Имбирь в порошке 1/1, ч. л.
    • Для крема:
    • Сливочный сыр 300 г
    • Сливки 33% жирности 100 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Сахарная пудра 150 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Натереть морковь на мелкой терке, а орехи измельчить ножом.
    2. Растопить сливочное масло и слегка остудить его. В это время взбить яйца с двумя видами сахара, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
    3. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Полученную сухую смесь просеять в приготовленную ранее яичную массу и еще раз взбить.
    4. Далее добавить орехи, яблочное пюре и тертую морковь. Аккуратно перемешать.
    5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут (точное время зависит от диаметра формы).
    6. Дать коржу остыть при комнатной температуре, после чего достать его из формы и разделить на 2 части.
    7. Приготовить крем. Для этого взбить сливки и сливочный сыр до получения однородной массы. Затем добавить сливочное масло и сахарную пудру. Еще раз взбить.
    8. Нижний корж обильно смазать получившимся кремом, накрыть вторым коржом и распределить оставшийся крем по верхней и боковым поверхностям торта.
    9. Украсить торт по желанию. Это могут быть ягоды, орехи или марципановые морковки.
     

    i_olya, rybko78 и Egukeveoi нравится это.
  2. eutobxe

    eutobxe New Member

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Я теперь просто обязана приготовить морковный торт
     
  3. pesetskaya84

    pesetskaya84 Песецкая Марианна

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    М_Джахнаева и ЛараН нравится это.
  4. Nuynemvb

    Nuynemvb Лазакович Элла

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. Ewdoketbe

    Ewdoketbe Кондратенкова Галя

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    s_margarita, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. ganke97

    ganke97 Гала

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    68
    Мой самый любимый рецепт морковного торта!!!
    Я тоже так готовлю!