Рецепт утки фаршированной в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 ч 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 367 килокалорийФаршированная утка украшение для любого стола, комплименты гарантирую! Этот кулинарный рецепт утки фаршированной я попробовала у подруги в гостях на ее дне рожденье, очень вкусное блюдо, мне очень понравилось, попробуйте приготовить! И готовится он не очень и сложно. Ингредиенты на 10 порцийУтка 1 шт.Грибы 200 грГречка 150 грЛук репчатый 1 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСпеции сухие по вкусуМорковь 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияУтку следует обсмалить, если это необходимо (можно это сделать над плитой), затем тщательно почистить от потрохов и облить кипятком (для мягкости кожицы). Затем необходимо натереть ее приправами, солью столовой, перцем и пусть она минут 20 полежит. В это время нужно обжарить накрошенные морковь и лук. По окончанию жарения овощей необходимо к ним добавить грибы и еще следует немного потомить на печи. Сварить гречневую крупу до готовности и смешать ее с готовыми грибами, морковью и репчатым луком. Данной смесью наполнить утку. Брюхо закрепить зубочистками и поставить в духовой шкаф часа на полтора - два. Время от времени необходимо утку поливать вытапливающимся жиром ( для хрустящей корочки и золотистого цвета). Вот и готова великолепная еда под названием утка фаршированная! Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье!