Грушевый сок на зиму

  1. mischenko85

    mischenko85 Маша М

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25

    Рецепт грушевого сока на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Грушевый сок на зиму
    Простой пошаговый рецепт грушевого сока на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 47 килокалорий.

    Ингредиенты на 16 порций

    • Груша 8.6 кг.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грушевый сок на зиму я заготавливаю каждое лето. Для сока нужны твердые груши, немного зеленоватые, поэтому главное – не пропустить момент. Сахар в грушевый сок добавлять не нужно, так как груши, даже не совсем спелые, сладкие сами по себе. Если же готовить сок из очень спелых груш, в нем будет много мякоти и такой сок получится слишком сладким. Груши хорошо моем, если есть повреждения, вырезаем их. Сами груши разрезаем пополам. Из 8,6 кг груш у меня получилось 2 двухлитровые банки сока.
    2. Вымытые груши пропускаем через электрическую соковыжималку для твердых плодов.
    3. Сливаем свежеотжатый сок в эмалированную емкость и ставим ее на огонь. Мякоть в соке будет вся на поверхности в виде густой пены. Сразу мы ее снимать не будем. Сок доводим до кипения, помешивая, чтобы пена не полилась через край.
    4. Когда пена начнет подниматься, сразу же убавляем огонь на минимум и снимаем пену, ее будет много. Часть этой мякоти при кипячении смешается с соком и постепенно осядет на дно.
    5. Кипятим сок недолго, как только снимем пену, сразу же разливаем в стерильные банки, подготовленные заранее.
    6. Банки с грушевым соком сразу же закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Проверяем герметичность. Так оставляем банки до полного остывания.
    7. Сок из груш отлично сохраняется в закатанных банках при комнатной температуре. Перед тем, как открыть банку, ее нужно взболтать, так как в соке есть мякоть, которая оседает вниз.
     

    fondukova93 нравится это.
  2. Wooiboo

    Wooiboo Люси

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. Давидчук Л

    Давидчук Л Ляля

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. Oxfeoawpi

    Oxfeoawpi Титовец Ариша

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала грушевый сок на зиму!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. kiras

    kiras Кира

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    готовила грушевый сок на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Полумбрик Л, Ярослава_С и Iqoexol нравится это.
  6. kuruzova89

    kuruzova89 Курузова Арина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    Мой самый любимый рецепт грушевого сока на зиму!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. Kehweiovo

    Kehweiovo Софья

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  8. p_vitalii

    p_vitalii Пресняков Виталий

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    mischenko85, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  9. М_Казазаев

    М_Казазаев Казазаев

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    makars нравится это.
  10. З_Щурова

    З_Щурова Щурова Зинка

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    vidanova84 и yuskae нравится это.
  11. chechina77

    chechina77 Чечина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грушевого сока на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!