Рецепт грушевого сока на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 47 килокалорийПростой пошаговый рецепт грушевого сока на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 47 килокалорий. Ингредиенты на 16 порцийГруша 8.6 кг.Рецепт пошагового приготовленияГрушевый сок на зиму я заготавливаю каждое лето. Для сока нужны твердые груши, немного зеленоватые, поэтому главное – не пропустить момент. Сахар в грушевый сок добавлять не нужно, так как груши, даже не совсем спелые, сладкие сами по себе. Если же готовить сок из очень спелых груш, в нем будет много мякоти и такой сок получится слишком сладким. Груши хорошо моем, если есть повреждения, вырезаем их. Сами груши разрезаем пополам. Из 8,6 кг груш у меня получилось 2 двухлитровые банки сока.Вымытые груши пропускаем через электрическую соковыжималку для твердых плодов.Сливаем свежеотжатый сок в эмалированную емкость и ставим ее на огонь. Мякоть в соке будет вся на поверхности в виде густой пены. Сразу мы ее снимать не будем. Сок доводим до кипения, помешивая, чтобы пена не полилась через край.Когда пена начнет подниматься, сразу же убавляем огонь на минимум и снимаем пену, ее будет много. Часть этой мякоти при кипячении смешается с соком и постепенно осядет на дно.Кипятим сок недолго, как только снимем пену, сразу же разливаем в стерильные банки, подготовленные заранее.Банки с грушевым соком сразу же закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Проверяем герметичность. Так оставляем банки до полного остывания.Сок из груш отлично сохраняется в закатанных банках при комнатной температуре. Перед тем, как открыть банку, ее нужно взболтать, так как в соке есть мякоть, которая оседает вниз.
УРА!!! Свершилось! Я сделала грушевый сок на зиму! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грушевого сока на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!