Рецепт медовых пряников с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 260 килокалорийПопробуйте использовать только свежие пряности: именно в горячей медовой смеси они раскроются максимально и придадут пряникам необыкновенный арома-вкусовой букет. При необходимости тёмного цвета добавьте пару чайных ложек какао, а также немного ржаного солода. Откройте мир полезных сладостей вместе с нами! Ингредиенты на 6 порцийМед 50 гТростниковый сахар 20 гСливочное масло 70 гСвежий корень имбиря 1,5 чайные ложкиМолотая гвоздика ½ чайной ложкиМускатный орех ½ чайной ложкиМолотая корица 1 чайная ложкаЯйцо куриное 1 штукаЦельнозерновая мука 215 гСоль щепоткаРжаной солод 7 гГашеная сода 0,3 чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияМёд, сахар и масло растопить на водяной бане до полного растворения кристалликов;К тёплой смеси добавить пряности, размешать и дать полностью остыть;В глубокой ёмкости взбить яйцо, влить к нему остывшую смесь и просеять муку, добавить соль и солод. Добавить гашеную лимонным соком соду и оставить тесто под плёнкой на несколько часов в холоде;На присыпанном мукой столе раскатать охлаждённое тесто в пласт (толщиной около 1 см), вырезать желаемые тематические фигурки. Выпекать пряники при 165* примерно 13-15 минут.Хозяйке на заметкуПопробуйте использовать смесь ржаной и пшеничной цельнозерновой муки (1:1) — тем оригинальнее будут пряники!