Рецепт лепешек кыстыбый с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Татарская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 136 килокалорийХочу поделиться с Вами рецептом лепешек кыстыбый - одно из самых моих любимых блюд из теста, которые готовятся не сложно, но при этом получаются вкусными и сытными. Лепешки кыстыбый - это просто основа из пресного теста. Традиционно начинкой служит картофель, но ею также может быть пшено или кукурузная мука. Лично мне пресное тесто не очень нравится, поэтому добавляю еще пару яиц. Для приготовления лепешек кыстыбый также лучше брать молоко (опять-таки, на Ваш вкус). Я решила приготовить лепешки с картошкой. Смотрим рецепт. Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порцииМука — 700 ГраммМолоко — 300 МиллилитровСахар — 1 Ст. ложкаЯйца — 2 ШтукиКартошка — 10 ШтукЛук — 3 ШтукиСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЗамесите тесто (в молоко добавьте сахар, соль, растопленное масло, яйца, перемешайте, потом всыпайте постепенно муку). Можете поставить картошку вариться, пока тесто и лепешки делаете.Обжариваем лепешки до румяности.Не забываем про картошку: делаем из нее пюре и добавляем слегка обжаренный лук. Пока лепешки горячие, выкладываем на одну половину начинку.Закрываем второй половиной, смазываем маслом сливочным. Вот наши лепешки кыстыбый готовы! Подаем горячими и приятного аппетита)
УРА!!! Свершилось! Я сделала лепешки кыстыбый! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!