Рецепт закусочного мясного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 153 килокалорийПростой пошаговый рецепт закусочного мясного торта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 20 мин. Блюдо содержит всего 153 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийДля мясных коржей:Куриный фарш 500 грСливки (10% жирности) 100 млЯйца 1 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый (свежемолотый) 1 грДля грибного крема:Шампиньоны 200 грЛук репчатый 1 шт.Плавленый сыр 50 грЧеснок (маленький зубчик) 1 зубч.Зелень 2 грСоль по вкусуПерец черный молотый (свежемолотый) 1 грРастительное масло (для жарки) 2 стол. л.Для украшения:Помидоры 1 шт.Болгарский перец 1 шт.Салат - латук 2 шт.Зелень 2 грДля глазури:Плавленый сыр 30 грСливки (или молоко) 40 млЖелатин (быстрорастворимый) 1 чайн. л.Майонез 4 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияКуриный фарш положить в миску, добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешать массу.Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять поверхность.Выпекать ~15 минут при температуре ~180-190°C.Достать форму с готовым мясным коржом, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку) и охладить.Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа. Остудить.Приготовить грибной крем:Лук очистить и мелко нарезать.Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.Добавить грибы и жарить, помешивая, 8 минут. Чуть посолить и поперчить.Грибы с луком остудить.Выложить грибы в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы.Грибную массу с сыром переложить в миску, добавить зелень и чеснок, и хорошо перемешать. Если нужно, по - вкусу, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом.Верхний корж не смазывать.Приготовить сырно - майонезную глазурь:Молоко или сливки нагреть до температуры ~70-80°, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить.Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра «Янтарь» и 3-5 столовых ложек майонеза. Взбить массу в блендере до однородности.Боковины и поверхность торта смазать сырно - майонезной массой и аккуратно разровнять.Украсить закусочный торт розой из кожуры помидора, зеленью петрушки и укропа, салатом и фигурками, вырезанными из болгарского перца.Торт убрать в холодильник и дать настояться.