Рецепт апельсинового пирога с лавашом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: МасленицаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 280 килокалорийПростой пошаговый рецепт апельсинового пирога с лавашом русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 280 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийлаваш 250 гмасло сливочное 120 гсахар 250 гапельсин 1 шт.яйца куриные 2 шт.мука 1 ст. л.разрыхлитель 15 гвода 150 млРецепт пошагового приготовленияЛаваш сложить в несколько слоев и порезать квадратами 1,5 на 1,5 см.Сливочное масло, сок и цедру половины апельсина немного подтопить в микроволновке.Два яйца и 100 г сахара взбить миксером в белую тягучую массу, приблизительно 5 минут.Порезанный лаваш смешать с растопленным маслом и яичной массой, добавить смешанную с разрыхлителем муку.Форму смазать сливочным маслом, распределить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-30 минут.Пока пирог выпекается, сделать апельсиновый сироп.В мисочку или маленькую кастрюльку налить воду, добавить 150 г сахара, сок и цедру половины апельсина.Кипятить 5 минут на медленном огне.Готовый горячий пирог залить апельсиновым сиропом.Подавать можно как теплым, так и холодным.Пирог получается вкусным и необычным.Приятного аппетита.