Кабачковая икра на зиму с уксусом

  1. Suyqotebq

    Suyqotebq Саша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39

    Рецепт кабачковой икры на зиму с уксусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 263 килокалорий

    Кабачковая икра на зиму с уксусом
    Кабачковая икра на зиму с уксусом - моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный стол? на котором не было бы этой чудесной икры. Её отличают насыщенный вкус и прекрасный аромат!
    Заготовка икры рассчитывалась на зиму, но по факту она не дожила до зимы. Нет, она не пропала, мы банально скушали большую часть запасов :) Рекомендую заготавливать побольше и прятать подальше, если планируете сохранить икру до наступления холодов и праздничных застолий. Лучше закуски и не придумаешь, чем кабачковая икра на зиму с уксусом в домашних условиях!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кабачки — 2-3 Штук
    • Морковь — 3-4 Штук
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Перец красный острый — 1-2 Штук
    • Корень и зелень петрушки — По вкусу
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Масло растительное — По вкусу
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Соль — 2 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кабачок очищаем и промываем. Трем на крупной терке, затем перекладываем в эмалированный таз или кастрюлю. Ставим на средний огонь вариться.
    2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
    3. Лук нарезаем полукольцами.
    4. Слегка обжариваем морковь и лук на растительном масле.
    5. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте кубиками.
    6. Очищаем и измельчаем острый перец.
    7. На растительном масле слегка обжариваем оба перца. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры, а также измельченный чеснок.
    8. Добавьте к уваренным кабачкам обжаренные лук и морковь. Перемешайте, тушите еще 5 минут.
    9. Теперь добавьте тушеные помидоры с перцем и чесноком. Посолите по вкусу, перемешайте.
    10. Кладем измельченную зелень, перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне еще 15 минут.
    11. Снимаем икру с огня, охлаждаем и перекладываем в блендер, где перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Затем возвращаем икру в кастрюлю, вливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, тушим еще 30 минут, помешивая.
    12. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками, остудите, после чего переложите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!
     

    grigoreva88 и О_Мироненкова нравится это.
  2. Zgiikygw

    Zgiikygw Сукристова Алеся

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    47
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Fowmgieuo и Aoeuvnm нравится это.
  3. Oynaoxo

    Oynaoxo Гульман Алеся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    27
    Кабачковая икра на зиму с уксусом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Wuiweenp и Oifoauusw нравится это.
  4. Xdlooiutb

    Xdlooiutb Лишафай Анастасия

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    выглядит очень аппетитно
     
    mueoqsp нравится это.
  5. Зина_С

    Зина_С Зина С

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    Рецепт просто бомба!!!!
    кабачковая икра на зиму с уксусом готовить просто и не долго!
     
    poeolbua, savateeva77 и rozanova90 нравится это.
  6. Bqeejfnio

    Bqeejfnio Трощилова Ариша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Scehllho, Eojoomf и Toqvzqwo нравится это.
  7. avdqe

    avdqe Member

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  8. Л_Кенарева

    Л_Кенарева Кенарева Лиля

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    МинаФ нравится это.