Морской окунь с овощами в духовке

  1. А_Теппанаинен

    А_Теппанаинен Теппанаинен

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64

    Рецепт морского окуня с овощами в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 168 килокалорий

    Морской окунь с овощами в духовке
    Вкусная рыбка, которая многим известна ещё со времен советского времени. Морской окунь, рыбка хоть и небольшого размера, но тем не менее не костлявая и по вкусу очень приятная и нежная! Я часто покупаю этот вид рыбки, у нас в семье её очень уважают. Морского окуня можно жарить, парить, варить или запекать. Мы сегодня будем её запекать с овощами. Получилось вкусное, полезное, самостоятельное блюдо на обед или на ужин.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Картофель молодой 2 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Окунь морской 500 г
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Помидоры 3 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Тимьян (Чабрец) свежий 5 веточка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим все ингредиенты: рыбу, овощи, лимон, тимьян, соль, перец и оливковое масло.
    2. Рыбу выпотрошить, почистить, промыть и обсушить. Посолить и поперчить.
    3. Выложить в форму и сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла и соком с 0,5 лимона.
    4. Картофель очистить и нарезать на тонкие кружочки, лук нарезать на полукольца.
    5. Выложить картофель с луком вокруг рыбы, посолить и поперчить. Полить примерно 1/1, оливкового масла.
    6. Сверху выложить свежий тимьян.
    7. Сладкий перец нарезать на небольшие кусочки.
    8. Выложить сладкий перец поверх картофеля.
    9. Помидоры нарезать дольками.
    10. Распределить дольки помидор поверх сладкого перца, посолить и поперчить и полить сверху оставшимся оливковым маслом. Выпекать при 180°С минут 45 (проверяйте готовность картофеля, если сверху будет пригорать, то необходимо накрыть листом фольги).
    11. К готовому горячему блюду по желанию можно добавить маслины. Приятного аппетита!!!
     

    Сикорская Т нравится это.
  2. Евгения_Б

    Евгения_Б Бурнацкая Евгения

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    АнтонинаШ и Iyeeddi нравится это.
  3. inkab

    inkab Банникова Инка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже морской окунь с овощами в духовке получается здорово!
     
    k_dzhulyetta нравится это.
  4. eaaynj

    eaaynj New Member

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Я теперь просто обязана приготовить морского окуня с овощами в духовке
     
  5. krainik98

    krainik98 Крайник Анастасия

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    В_Серебрянская и Novoupo нравится это.
  6. Dzncbxx

    Dzncbxx Акимова Софья

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    abrhaia нравится это.
  7. Dxitiav

    Dxitiav Титовская

    Регистрация:
    28 июл 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    @А_Теппанаинен, спасибо за рецепт! Очень люблю морской окунь с овощами в духовке!