Рецепт морского окуня с овощами в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 168 килокалорийВкусная рыбка, которая многим известна ещё со времен советского времени. Морской окунь, рыбка хоть и небольшого размера, но тем не менее не костлявая и по вкусу очень приятная и нежная! Я часто покупаю этот вид рыбки, у нас в семье её очень уважают. Морского окуня можно жарить, парить, варить или запекать. Мы сегодня будем её запекать с овощами. Получилось вкусное, полезное, самостоятельное блюдо на обед или на ужин. Ингредиенты на 2 порцииКартофель молодой 2 шт.Лимон 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 50 млОкунь морской 500 гПерец сладкий 2 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПомидоры 3 шт.Соль 1 щепоткаТимьян (Чабрец) свежий 5 веточкаРецепт пошагового приготовленияПриготовим все ингредиенты: рыбу, овощи, лимон, тимьян, соль, перец и оливковое масло.Рыбу выпотрошить, почистить, промыть и обсушить. Посолить и поперчить.Выложить в форму и сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла и соком с 0,5 лимона.Картофель очистить и нарезать на тонкие кружочки, лук нарезать на полукольца.Выложить картофель с луком вокруг рыбы, посолить и поперчить. Полить примерно 1/1, оливкового масла.Сверху выложить свежий тимьян.Сладкий перец нарезать на небольшие кусочки.Выложить сладкий перец поверх картофеля.Помидоры нарезать дольками.Распределить дольки помидор поверх сладкого перца, посолить и поперчить и полить сверху оставшимся оливковым маслом. Выпекать при 180°С минут 45 (проверяйте готовность картофеля, если сверху будет пригорать, то необходимо накрыть листом фольги).К готовому горячему блюду по желанию можно добавить маслины. Приятного аппетита!!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже морской окунь с овощами в духовке получается здорово!