Рецепт теплого шоколадного суфле с фисташковым мороженым с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 603 килокалорийПростой пошаговый рецепт теплого шоколадного суфле с фисташковым мороженым домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 603 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийТемный шоколад 300 гСливочное масло 240 гСахар ¾ стаканаЯичный белок 6 штукЯичный желток 4 штукиПшеничная мука 0,6 стаканаВанильный экстракт 2 чайные ложкиФисташковое мороженое по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 8 небольших форм для пудингов или суфле.На водяной бане растопите измельченный шоколад и сливочное масло до однородной массы и переложите в миску. Охладите.В чистой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Затем медленно введите весь сахар, продолжая взбивать.В шоколадную массу введите желтку, муку и ваниль. Порциями аккуратно введите взбитые белки. Разложите шоколадную массу по формам и поставьте на противень.Запекайте пудинги примерно 15 минут до готовности и подавайте немедленно с фисташковым мороженым.Хозяйке на заметкуРецепт фисташкового мороженого вы можете найти здесь.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)