Теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым

  1. linyuk78

    linyuk78 Линюк Улья

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    93

    Рецепт теплого шоколадного суфле с фисташковым мороженым с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 603 килокалорий

    Теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым
    Простой пошаговый рецепт теплого шоколадного суфле с фисташковым мороженым домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 603 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Темный шоколад 300 г
    • Сливочное масло 240 г
    • Сахар ¾ стакана
    • Яичный белок 6 штук
    • Яичный желток 4 штуки
    • Пшеничная мука 0,6 стакана
    • Ванильный экстракт 2 чайные ложки
    • Фисташковое мороженое по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 8 небольших форм для пудингов или суфле.
    2. На водяной бане растопите измельченный шоколад и сливочное масло до однородной массы и переложите в миску. Охладите.
    3. В чистой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Затем медленно введите весь сахар, продолжая взбивать.
    4. В шоколадную массу введите желтку, муку и ваниль. Порциями аккуратно введите взбитые белки. Разложите шоколадную массу по формам и поставьте на противень.
    5. Запекайте пудинги примерно 15 минут до готовности и подавайте немедленно с фисташковым мороженым.

    Хозяйке на заметку

    Рецепт фисташкового мороженого вы можете найти здесь.
     

  2. Ooavwoo

    Ooavwoo Гильдина

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. protipok84

    protipok84 Протипок Лиза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Hiuouiraj нравится это.