Рецепт закусочных слоек «Снежинки» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Банкет, ужин, перекусВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 44 килокалорийСлойки — это такая универсальная вещь, практически как тарталетки. Предлагаю к новогоднему столу приготовить закусочные слойки в виде снежинок. Начинка может быть любой, я брала филе пангасиуса и рис. Рис также можно сочетать в таких снежинках и с курицей, и с грибами, и с фаршем. Всем желаю хорошего настроения и исполнения желаний! Ингредиенты на 9 порцийКунжут белый 10 гПангасиус филе 400 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаРис длиннозернистый 100 гСоус соевый 2 ст. л.Тесто слоёное бездрожжевое 500 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся тесто слоёное бездрожжевое, рис, филе пангасиуса, соевый соус, перец чёрный молотый, кунжут и желток яйца для смазывания слоек.Дать оттаять тесту и филе. Рис отварить до готовности.Филе пангасиуса порезать и соединить с рисом, соевым соусом, поперчить и посолить по вкусу.Каждый пласт теста разрезать на квадраты.Раскатать квадраты и вырезать пиалой круги.На каждый круг положить по ложке начинки. Защипнуть пятиугольником.Сделать ножницами надрезы и сдвинуть кусочки теста по кругу.Уложить слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком и посыпать серединку кунжутом.Выпекать слойки в разогретой духовке при 180°C с 20-25 минут до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получается 18 слоек. Подавать можно и горячими и холодными.