Лазанья без соуса "Бешамель"

  1. s_tanyusha

    s_tanyusha Танюша С

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    74

    Рецепт лазаний без соуса "Бешамель" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Лазанья без соуса Бешамель
    Лазанья без соуса Бешамель подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус.
    Лазанья без соуса Бешамель готовится довольно просто. Нужно взять глубокую сковороду или низкую кастрюлю с толстым дном и сделать баклажанно-томатно-мясной соус. Если дело происходит летом, берите свежие сочные помидоры, режьте их мелкими кубиками. Соус нужно немного уварить, чтоб он на вкус был единым блюдом. Не забывайте о специях. В рикотту, например, можно добавить зелень. Листы лазаньи отваривают 3 минуты в кипятке и сразу отправляют в холодную воду, чтоб остановить процесс. Но можно листы укладывать и сухими, если у вас достаточно соуса. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фарш — 600 Грамм
    • Баклажан — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Томаты в собственном соку — 400 Грамм
    • Творог или рикотта — 500 Грамм
    • Пармезан тертый — 0,5 Стакана
    • Моцарелла — 100 Грамм
    • Листы лазаньи — 12-14 Штук
    • Соль, перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте продукты.
    2. Баклажан обжариваем с луком и чесноком до мягкости.
    3. Добавляем фарш, жарим помешивая, пока все кусочки фарша не потеряют красный цвет.
    4. Влейте в сковороду томаты и 1/1, стакана воды. Добавьте специи, уваривайте соус 7 минут.
    5. Рикотту или творог смешайте с пармезаном, только 2 ст. л. пармезана оставьте на посыпку лазаньи.
    6. В форму выложите немного мясного соуса.
    7. Сверху соуса уложите слой отваренных листьев лазаньи.
    8. Дальше половину сыра, на сыр половину оставшегося соуса, затем листы лазаньи и снова все повторяем. Верхний слой посыпаем тертой моцареллой, смешанной с пармезаном.
    9. Выпекаем лазанью 35 минут при 180 градусах.
     

    Вита_Н нравится это.
  2. Синько З

    Синько З Синько Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. zenkovich87

    zenkovich87 Зенкович

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    dermenzhi98 и Uyooeee нравится это.
  4. olegy

    olegy Янков Олег

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    рецепт весьма кстати!
     
    Joocyqn нравится это.
  5. Инна_Ф

    Инна_Ф Ферэн Инна

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    66
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Efoejyn нравится это.
  6. Лиза_Ш

    Лиза_Ш Лиза Ш

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    сегодня первый раз готовила лазанья без соуса "бешамель".
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    baraban82 нравится это.
  7. shelkova87

    shelkova87 Шелкова Ира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  8. Ю_Жикина

    Ю_Жикина Жикина Юська

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!