Варенье из абрикосов без косточек на зиму

  1. ruslanp

    ruslanp Попугаев Руслан

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33

    Рецепт варенья из абрикосов без косточек на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий

    Варенье из абрикосов без косточек на зиму
    Абрикосовое варенье — одно из самых вкусных. Прозрачный, янтарный сироп и половинки абрикосов в нём, словно кусочки мармелада, это восхитительное лакомство.
    Приготовить такое варенье из абрикосов без косточек на зиму совсем не сложно. Однако, надо учесть некоторые нюансы. Для того, чтобы плоды в процессе варки варенья не разварились, следует для работы выбирать не полностью вызревшие и достаточно плотные плоды. Если этого не сделать, то половинки плодов просто разварятся и превратятся в пюре. Это хорошо при приготовлении джема, а при приготовлении варенья из абрикосов без косточек это плохо.
    Кроме того, такое варенье готовится в несколько заходов, чтобы уварить сироп до нужной консистенции. Этих заходов может быть от 2 до 4, в зависимости от сочности плодов. Тут важно не торопиться, и тогда все ваши ожидания окупятся с лихвой.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Абрикосы свежие 1 кг
    • Кислота лимонная 0.5 ч. л.
    • Сахар 1 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления абрикосового варенья без косточек на зиму нам понадобятся абрикосы, сахар и лимонная кислота.
    2. Абрикосы (1 кг) вымыть, обсушить и разрезать каждый плод вдоль косточки пополам. Косточки удалить.
    3. Выложить абрикосовые половинки в посуду слоями, засыпая их сахаром (1 кг). Оставить на 12 часов в холодильнике.
    4. За это время плоды пустят сок.
    5. Довести абрикосы до кипения и проварить 5 минут. Добавить лимонную кислоту (0,5 ч. л. ), снять с огня и полностью охладить. Оставить на 3-4 часа. Эту процедуру повторять 2-4 раза, в зависимости от того, насколько быстро уварится до нужной консистенции сироп. Сироп должен загустеть, а абрикосовые дольки уплотниться и наполниться сиропом.
    6. Варенье из абрикосов без косточек готово. Горячее варенье можно расфасовать в сухие, стерилизованные банки, закатать крышками и отправить на хранение.
     

    margaritaz нравится это.
  2. l_antonina

    l_antonina Антонина Л

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Лищук В и Iolxovol нравится это.
  3. Omnuhsed

    Omnuhsed Половинко Анюта

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    рецепт весьма кстати!
     
    Rvpsusswd и Auonucode нравится это.
  4. Oolmvui

    Oolmvui Зинка Е

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Fouumlao нравится это.
  5. Агата_Ю

    Агата_Ю Юткина Агата

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. В_Тетерлева

    В_Тетерлева Виктория Т

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту варенья из абрикосов без косточек на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    ВасилинаШ нравится это.