Рецепт камбалы с соусом из креветок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Английская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 134 килокалорийРецепт приготовления запеченной камбалы с соусом из креветок, горчицы, сливочного масла, молока и перца. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциифиле камбалы — 4 Штукилимонного сока — 2 Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкиперца — 1/1, Чайных ложкикреветок — 100 Грамммасла — 4 Чайных ложкимуки — 4 Чайных ложкимолока — 1 Чашка (2% жирности)горчицы — 4 Чайных ложкибелого перца — 1/1, Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияСбрызнуть филе камбалы лимонным соком и посыпать 1/1, чайной ложки соли и перца. Обернуть каждое филе вокруг креветки и закрепить зубочисткой. Нарезать оставшиеся креветки, отложить в сторону.Выложить филе в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой, а креветки не станут розовыми.Тем временем, в кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Постепенно добавить муку, молоко, горчицу, белый перец и соль, перемешать. Добавить оставшиеся креветки. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет. Подавать соус с запеченной камбалой.