Рецепт котлет из красной рыбы по-приморски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 205 килокалорийНежные золотистые рыбные оладушки! Чудесный ужин! Готовятся быстро, не надо пачкать мясорубку и отмывать потом руки... А результат-замечательный! Ингредиенты на 4 порцииКрасная рыба (филе горбуши или кеты) 500 грКуриные яйца 2 шт.Сметана 2 стол. л.Сливочное масло 2 стол. л.Зелёный лук 30 грЧеснок 1 зубч.Сода пищевая 0.5 чайн. л.Соль по вкусуУкроп по вкусуПетрушка по вкусуМука 3 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияФиле красной рыбы нарезаем мелкими кубиками. Можно взять любую рыбу, даже самую бюджетную горбушу - все равно будет вкусно.Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.Смешиваем с нарезанной рыбой, 2 ст. л. размягченного масла, солим, перчим и убираем в холодильник на час.Добавляем к рыбе соду, яйца и сметану. Перемешиваем.Добавляем муку, чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем.Вот такая масса должна получиться - не слишком густая, но и не жидкая.В сковороде разогреваем масло и жарим тонкие рыбные биточки на среднем огне, выкладывая по одной столовой ложке массы. Сверху надо немного прихлопнуть лопаточкой, придавая плоскую форму.Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, на умеренном огне.Подаем с картофельным пюре, салатом из свежих овощей.Очень вкусные, нежные и сочные!Можно массу приготовить заранее, а вечером быстренько нажарить.Приятного аппетита!