Курица по‑мароккански с соусом из кураги и оливок

  1. Алла_Н

    Алла_Н Алла

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    73

    Рецепт Курицы по‑мароккански с соусом из кураги и оливок с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 370 килокалорий

    Курица по‑мароккански с соусом из кураги и оливок
    Простой пошаговый рецепт Курицы по‑мароккански с соусом из кураги и оливок домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 370 килокалорий.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Мед 2,5 столовые ложки
    • Растительное масло ¼ стакана
    • Лимонный сок 3 столовые ложки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Тертый имбирь 2 чайные ложки
    • Молотый кориандр ½ чайной ложки
    • Молотый тмин 1 чайная ложка
    • Корица ½ чайной ложки
    • Молотый красный перец 0,125 чайной ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки
    • Курага 160 г
    • Куриные бедра 8 штук
    • Репчатый лук 1 штука
    • Оливки без косточек 20 штук
    • Сладкая паприка ½ чайной ложки
    • Рубленная кинза 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. В большой посуде перемешать мед, масло и лимонный сок. Добавить имбирь, чеснок, соль, перец и все специи, хорошо перемешать. Кусочки курицы положить в маринад, перемешать, накрыть посуду и поставить в холодильник на 1 час. Через час кусочки курицы перевернуть и поставить в холодильник еще на 1 час.
    2. 2. Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу переложить в посуду для запекания, в 1 слой. Маринад не выливать. Курицу накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 35 минут. Затем снять фольгу и вылить выделившийся сок.
    3. 3. Курагу залить кипящей водой на 8–10 минут, затем воду слить. В сковороде нагреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить лук и тушить 5–6 минут, затем добавить курагу, оливки, маринад и довести до кипения. Варить, пока маринад не загустеет, 2–3 минуты. Затем в маринад добавить кинзу, перемешать.
    4. 4. Разогреть гриль и поджарить курицу с обеих сторон, примерно 3 минуты с каждой стороны. Если гриля нет, то нужно оставить курицу в духовке подольше — снять фольгу и увеличить температуру, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. Курицу подавать с соусом из кураги и оливок.
     

    Элла_З, iohoao, Eeieuqtai и 4 другим нравится это.
  2. Jtkobeoi

    Jtkobeoi Адельшина Ксюша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    k_alena, k_tonya и ЮлияГ нравится это.
  3. Ioehjfvsw

    Ioehjfvsw Саетова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Iefoaaoke нравится это.
  4. Esnaooo

    Esnaooo Ростунова Лика

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Мой самый любимый рецепт курицы по‑мароккански с соусом из кураги и оливок!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. Diheqmcew

    Diheqmcew Трофимчук Катарина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант курицы по‑мароккански с соусом из кураги и оливок ещё не пробовала:D
     
  6. Etllauc

    Etllauc Романтика Александра

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Duaopai и k_yarina нравится это.
  7. Я_Чекулаева

    Я_Чекулаева Чекулаева Янка

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить курицу по‑мароккански с соусом из кураги и оливок
     
  8. Twoghugo

    Twoghugo Греткин

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Готовила вчера курицы по‑мароккански с соусом из кураги и оливок по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  9. barinova84

    barinova84 Баринова Арина

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  10. Hhaqouaeb

    Hhaqouaeb Зина К

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  11. d_agata

    d_agata Дудниченко Агата

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    dashka83 и kalinin81 нравится это.
  12. tarasova85

    tarasova85 Тарасова Юта

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....