Рецепт меренгового рулета с маскарпоне, взбитыми сливками и персиками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 313 килокалорийПростой пошаговый рецепт меренгового рулета с маскарпоне, взбитыми сливками и персиками авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 313 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийДля крема:маскарпоне – 200-250 гсливки жирностью 33% – 100 млпудра сахарная – 3 ст. л.персики консервированные – 70-90 гДля рулета:яйца (только белки) – 4 штсахар ванильный – 10 гсахар – 190 гДля украшения:шоколадРецепт пошагового приготовленияДля приготовления меренги.Яичные белки влить в чистую, сухую миску. Взбивать белки на малой скорости миксера до легкой пены. Увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из нее.Скорость миксера уменьшить до средней или минимальной и небольшими порциями всыпать сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивание. Как только весь сахар введен в белки, взбивание прекратить.На силиконовый коврик выложить взбитые с сахаром белки, равномерно распределить по противню и сформировать прямоугольник ~23 х33 см (размеры прямоугольника, желательно, не менять, так как если белки выложить более тонким слоем, то выпеченную меренгу не удастся снять с коврика - она сломается). Духовку нагреть до °C. Поставить противень с меренгой в нагретую духовку и выпекать ~15-18 минут, пока корж не станет золотистым и хрустящим.Готовый корж вынуть из духовки. Корж накрыть большим листом чистой пергаментной бумаги. Сверху, на бумагу положить перевернутую решетку или противень. Быстрым движением перевернуть противень так, чтобы корж оказался на чистом пергаменте, на решетке (или втором противне, которым накрывали). Аккуратно, при необходимости, помогая ножом, отделить меренгу от силиконового коврика.Оставить меренгу остывать. Приготовить сливочный крем. Охлажденные сливки влить в чистую миску и взбивать на малой или средней скорости миксера. Ближе к окончанию взбивания, постепенно, ввести сахарную пудру и взбивать сливки до образования густой, не растекающейся массы (следите за тем, чтобы не перевзбивать сливки, в результате чего получатся не взбитые сливки, а сливочное масло).Маскарпоне растереть вилкой. Добавить маскарпоне к взбитым сливкам и хорошо перемешать ложкой или венчиком до однородной, кремообразной массы. Консервированные персики обсушить салфетками от сиропа и нарезать маленькими кубиками.На остывшую меренгу выложить крем из маскарпоне и взбитых сливок и распределить по всей поверхности коржа.Разложить кусочки персиков. Аккуратно свернуть рулет, помогая себе пергаментом. Перевернуть рулет швом вниз и украсить оставшимся кремом при помощи кондитерского мешка с насадками. Охладить рулет в холодильнике не менее 1 часа. При подаче, посыпать тертым шоколадом.
очень люблю меренговый рулет с маскарпоне, взбитыми сливками и персиками, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
замечательный рецепт! В моей семье любят меренговый рулет с маскарпоне, взбитыми сливками и персиками Спасибо за прекрасную идею