Рецепт налистников с маком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, НалистникиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 269 килокалорийПредлагаю вам открыть для себя классический рецепт налистников с маком, традиционного украинского блюда. Вкусные, нежные и ароматные, - они понравятся даже придирчивому гурману! А готовить просто! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииМолоко — 0.5 ЛитраЯйца — 4 ШтукиМука — 1 СтаканСахар — 3 Ст. ложки (2 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - в начинку)Соль — 1 ЩепоткаСода — 1 ЩепоткаМак — 1 СтаканМасло сливочное — 50 ГраммРецепт пошагового приготовленияЭтот рецепт приготовления налистников с маком у нас передается из поколения в поколение, хотя конечно же, каждая хозяйка всегда придумает, как его усовершенствовать. Конечно, блины умеют готовить все, но в данном случае - секрет в маковой начинке! Приступим?Как сделать налистники с маком:В глубокой миске смешаем сухие ингредиенты для теста, - соду, соль, сахар. Вбиваем сюда же яйца, и немного все вместе перетираем до однородной консистенции.Вливаем молоко, и опять перемешиваем.Не прекращая помешиваний, всыпаем муку, пока тесто не станет нужной густоты.На смазанной любым жиром сковороде поджариваем блины, каждый с двух сторон, - и складываем стопочкой, пусть остынут.Теперь - начинка! Мак и сахар нужно перемолоть в кофемолке, или истолочь с ступке, как это делали наши бабушки.Сливочное масло растапливаем на водяной бане, и замешиваем с маком и сахаром. Можно масла брать и чуть больше, и чуть меньше, - на ваш вкус.Теперь в готовые блины заворачиваем начинку, и можно подавать сразу, а можно сложить все налистники в кастрюлю, и немного подержать на слабом огне, пересыпав кусочками сливочного масла, и только потом подавать.Приятного аппетита! Надеюсь, такие налистники с маком в домашних условиях у вас получатся вкусными, ароматными и невероятно аппетитными!