Налистники с маком

  1. Vwqujcopi

    Vwqujcopi Лука Танюша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36

    Рецепт налистников с маком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Налистники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Налистники с маком
    Предлагаю вам открыть для себя классический рецепт налистников с маком, традиционного украинского блюда. Вкусные, нежные и ароматные, - они понравятся даже придирчивому гурману! А готовить просто! :)
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко — 0.5 Литра
    • Яйца — 4 Штуки
    • Мука — 1 Стакан
    • Сахар — 3 Ст. ложки (2 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - в начинку)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сода — 1 Щепотка
    • Мак — 1 Стакан
    • Масло сливочное — 50 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот рецепт приготовления налистников с маком у нас передается из поколения в поколение, хотя конечно же, каждая хозяйка всегда придумает, как его усовершенствовать. Конечно, блины умеют готовить все, но в данном случае - секрет в маковой начинке! Приступим?
    2. Как сделать налистники с маком:
    3. В глубокой миске смешаем сухие ингредиенты для теста, - соду, соль, сахар. Вбиваем сюда же яйца, и немного все вместе перетираем до однородной консистенции.
    4. Вливаем молоко, и опять перемешиваем.
    5. Не прекращая помешиваний, всыпаем муку, пока тесто не станет нужной густоты.
    6. На смазанной любым жиром сковороде поджариваем блины, каждый с двух сторон, - и складываем стопочкой, пусть остынут.
    7. Теперь - начинка! Мак и сахар нужно перемолоть в кофемолке, или истолочь с ступке, как это делали наши бабушки.
    8. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, и замешиваем с маком и сахаром. Можно масла брать и чуть больше, и чуть меньше, - на ваш вкус.
    9. Теперь в готовые блины заворачиваем начинку, и можно подавать сразу, а можно сложить все налистники в кастрюлю, и немного подержать на слабом огне, пересыпав кусочками сливочного масла, и только потом подавать.
    10. Приятного аппетита! Надеюсь, такие налистники с маком в домашних условиях у вас получатся вкусными, ароматными и невероятно аппетитными!
     

    Колотев С и likae нравится это.
  2. Uaveirh

    Uaveirh Ольга Ш

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Obrcbmuaw нравится это.
  3. Ерастова А

    Ерастова А Ерастова Аня

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    спасибо за рецепт
    очень люблю налистники с маком
     
    Geeoion, gorodnyaya88, Oooohaofn и ещё 1-му нравится это.
  4. Ihebeajt

    Ihebeajt Арина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    gaer88 и divina87 нравится это.