Нежный кекс на кислом молоке

  1. Ефремова А

    Ефремова А Ефремова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42

    Рецепт нежного кекса на кислом молоке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Нежный кекс на кислом молоке
    Простой пошаговый рецепт нежного кекса на кислом молоке вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 270 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кислое молоко 500 мл.
    • Мука пшеничная высшего сорта 500 г.
    • Подсолнечное масло 90 мл.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Сахар 150 г.
    • Корица 1 ч. ложк
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Изюм 100 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт этого кекса является выигрышным по многим причинам: во - первых, в его состав входит совсем небольшое количество продуктов. Во - вторых, в список ингредиентов не входят яйца, что дает возможность приготовить такое блюдо вегетарианцам, которые яйца не употребляют. В - третьих, несмотря на свои скромные составляющие, кекс получается вкусным, нежным, пышным и невероятно ароматным. Итак, какие продукты пригодятся.
    2. При приготовлении этого кекса подойдет любой вид кисломолочных продуктов: кефир, ряженка, йогурт, сыворотка. Я же вовсе использовала кислое молоко в сочетании с кефиром. Итак, кислое молоко (или его эквивалент) подогреть до комнатной температуры. Добавить соду (гасить ее не нужно, так как она попадает в кислую среду молока/кефира), перемешать.
    3. Добавить подсолнечное масло, обычный и пакетик ванильного сахара (для ароматности) и обязательно ложечку корицы. Она здесь так и просится, без нее кекс получится пресным. Перемешать продукты с помощью миксера. Взбивать до полного растворения сахара.
    4. Отмерить нужное количество муки и постепенно добавлять ее к молочной смеси, взбивая после каждого добавления муки миксером. Тесто должно получиться по густоте как жирная сметана.
    5. Добавить изюм (это по желанию, можно обойтись и без него), перемешать. Оставить емкость с тестом в теплом месте на полчасика.
    6. Смазать формы для выпечки буквально каплей подсолнечного масла, чтобы кекс ненароком не прилип к форме. Вылить тесто в форму, разровнять поверхность ложкой.
    7. Выпекать кекс примерно час в разогретой до 180 градусов духовке. Мне этого количества теста хватило на одну большую и одну маленькую формы. Кекс в маленькой форме пекся примерно 25 минут, в большой - как раз час. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс вытащить из духовки и оставить в форме минут на 10.
    8. Затем аккуратно извлечь кекс из формы и переложить на решетку, чтобы он остывал, иначе кекс в форме «запреет», станет влажным и невкусным. Желательно дать кексу полностью остыть, но можно его подавать и уже теплым. Кекс очень нежный, в меру сладкий, получится особенно хорошо и вкусно, если подать кекс с домашним вареньем или джемом к чаю. Приятного аппетита!
     

    Kgvhrakw, sokol80, Uboxznawo и 2 другим нравится это.
  2. Римма_Щ

    Римма_Щ Щенёва Римма

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65
    @Ефремова А, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить нежный кекс на кислом молоке по этому простому рецептику.
     
    dubovik85, Ripbooa и m_violetta нравится это.
  3. Боря_Х

    Боря_Х Хозяхметов

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    kvoqeue нравится это.
  4. Hnrhftr

    Hnrhftr Гаврилина Рита

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    рецепт весьма кстати!
     
  5. uurotkaq

    uurotkaq Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    rodikova83 и Urbeoooyd нравится это.
  6. ivanova77

    ivanova77 Иванова Люда

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Ефремова А, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Авагян В и Ceoerio нравится это.
  7. Ulndoom

    Ulndoom Боличок Ириша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    54
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Enmqgqg и vychegzhanina90 нравится это.