Рецепт варенья из персиков с мёдом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 305 килокалорий«Персики с мёдом» – похоже на описание эффектной литературной героини. Но в нашем случае литература тоже есть, но всё больше – кулинарная. Рецепт варенья из персиков с мёдом вполне мог бы появиться на её страницах. Ингредиенты на 7 порций3 кг крепких персиков700 г сахара1 л вкусной питьевой воды250 г лугового мёда200 г ромаРецепт пошагового приготовленияПерсики на 4-5 мин опустите в кипящую воду, отбросьте на сито и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите косточки и раскалите их. Достаньте ядрышки и отложите до использования. Персики разложите по литровым банкам.Доведите до кипения воду, сахар и мед. Сироп охладите до комнатной температуры и залейте им персики.В каждую банку положите по 3-4 ядрышка косточек, предварительно очищенные от кожицы. Добавьте по 40-50 мл рома. Банки укупорьте и стерилизуйте в кипящей воде, 10 мин.