Рецепт французского лукового супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 319 килокалорийПростой пошаговый рецепт французского лукового супа домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 27. Блюдо содержит всего 319 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииНа 4 порции:4 большие луковицы, нарезанные на тонкие дольки;4 ст. ложки сливочного масла;2 ст. ложки муки;1 литр мясного бульона;1/1, чайной ложки соли;1/1, чайной ложки перца;1/1, стакана сухого белого вина;8 кусочков белого хлеба (тонких);8 ломтиков твердого сыра.Рецепт пошагового приготовленияОбжарить в масле лук в глубоком сотейнике, часто помешивая, пока не подрумянится.Всыпать муку, тушить 1 минуту.Добавить бульон, вино, соль и перц.Довести до кипения, уменьшить пламя и варить 30 минут.Затем разогреть духовку, вылить суп в 4 огнеупорные миски, положить сверху по 2 кусочка поджаренного белого хлеба и по два кусочка сыра, чтобы создать сырную «крышку» для миски.