Парфе из винограда

  1. Л_Конон

    Л_Конон Конон Ланка

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32

    Рецепт парфе из винограда с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Парфе из винограда
    Простой пошаговый рецепт парфе из винограда домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 147 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 250 г красного винограда без косточек
    • 250 г не очень сладкого джема из красной смородины
    • 500 мл сливок жирностью 30–33%
    • 0,5 ч. л. измельченной апельсиновой цедры
    • 0,5 стакана сахара
    • Для украшения:
    • маленькие кисти винограда или красной смородины
    • 1 белок
    • сахарная пудра

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Виноград снять с веточек, смолоть ягоды в блендере. В смородиновый джем добавить апельсиновую цедру. Если джем очень густой, взбить его в блендере или немного нагреть на паровой бане.
    2. Сахар положить в сотейник с толстым дном, влить 50 мл воды, поставить на слабый огонь, готовить, постоянно осторожно помешивая, но не доводя до кипения и стараясь не забрызгать стенки сотейника. Когда сахар полностью растворится, перестать размешивать и довести сироп до слабого кипения, не увеличивая огонь.
    3. Во время варки сироп не мешать. Сироп, который кристаллизуется на стенках кастрюли, надо растворить, смочив холодной водой с помощью кисточки. Варить сироп до консистенции, когда капля не растекается по поверхности, остудить.
    4. Взбить очень холодные сливки в пышную пену, постепенно добавляя сахарный сироп. Разделить сливки пополам.
    5. В одну половину сливок добавить смородиновый джем. В формочки для суфле разложить по ложке простых взбитых сливок.
    6. На сливки выложить виноградное пюре, затем сливки со смородиной и снова виноградное пюре. Последним слоем должны быть простые сливки. Аккуратно размешать сливочно - фруктовые слои тонкой палочкой для получения мраморного рисунка. Поставить формочки в морозильник на 6 ч. Для того чтобы парфе легко отошло от формы, перевернуть форму на тарелку и обернуть ее горячим полотенцем.
    7. Для украшения ягоды обмакнуть во взбитый белок и обсыпать сахарной пудрой. Обсушить и подать к парфе.
     

    Тарсукова А, oejexq и СтасяМ нравится это.
  2. ЮляГ

    ЮляГ Гаргуль Юля

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  3. Xowkzub

    Xowkzub Окунева

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. Rdkrivmi

    Rdkrivmi Лим Лида

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    29
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик парфе из винограда
     
    iofoof нравится это.
  5. b_ira

    b_ira Ира Б

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    i_tanya нравится это.
  6. Iejojeu

    Iejojeu Луиза Р

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Aoherio нравится это.
  7. Нелюбова К

    Нелюбова К Нелюбова Кристюша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Iaeqjbae и Самаркина В нравится это.
  8. Гоцева И

    Гоцева И Гоцева Ира

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    68
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали парфе из винограда. Спасибо за рецепт!
     
  9. Мина_С

    Мина_С Сачкова Мина

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    asyaz и rqvonepi нравится это.
  10. eveiuaf

    eveiuaf New Member

    Регистрация:
    9 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    уверена маме понравится
    все любители парфе из винограда оценили!
     
    Ovshouix нравится это.
  11. kul87

    kul87 Женя

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Оооочень вкусно получилось
     
    Eajaoox и Р_Гуменюк нравится это.