Рецепт супа из спелых помидоров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 275 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа из спелых помидоров домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 275 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМорковь 2 штукиСельдерей 2 штукиРепчатый лук 2 головкиЧеснок 2 зубчикаОливковое масло по вкусуКуриный бульонный кубик 2 штукиБакинские помидоры 6 штукЗеленый базилик 1 пучокПомидоры в собственном соку 800 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияМорковь очистить и крупно порезать, сельдерей аккуратно с помощью ножа или овощечистки избавить от верхнего слоя кожицы и тоже крупно порезать. Лук очистить и крупно порезать. Чеснок очистить и измельчить.Большую кастрюлю поставить на огонь, разогреть в ней оливковое масло и высыпать туда овощи. Перемешать лопаткой и готовить под крышкой примерно 10 минут, пока овощи не начнут поджариваться.Разведите бульонные кубики в 1,8 литрах кипятка, размешайте до полного растворения. Влейте бульон к овощам и туда же добавьте помидоры в собственном соку вместе с жидкостью. Туда же отправьте свежие целые помидоры, при необходимости удалив грубые черенки (если вам повезет и вы купите молодые спелые помидоры с мягкими черенками — не удаляйте их вовсе). Перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения и варите минут 10-15 под крышкой.Оборвите с веточек базилика листья. С помощью комбайна превратите суп в пюре, разлейте по тарелкам и посыпьте измельченными листьями базилика.