Рецепт пудинга из черствого хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 55 килокалорийПудинг обычно ассоциируется с чем-то сладким. Но англичане умеют готовить пудинг из всего, что попадается под руку. Без шуток – хлеб, бекон, яйца, перец … Уверен, вам понравится! Из черствого хлеба можно приготовить отличную закуску. Обжарьте кусочки бекона, слейте жир, а на остатках обжарьте измельченный лук. Смешайте молоко, яйца, лук, соль и перец и замочите в этой смеси хлеб на один час. Затем выложите половину хлеба в застеленную пергаментом форму, на неё обжаренный бекон, затем вторую половину хлеба. Накройте фольгой и отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пудинг выньте из формы, охладите и подайте на стол. Приятного аппетита! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийЧерствый хлеб — 500 ГраммБекон — 250 ГраммЯйцо — 4 ШтукиПучок зеленого лука — 1 ШтукаМолоко — 500 МиллилитровСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПорежьте бекон кусочками и слейте жир в отдельную посуду.Нарежьте зеленый лук и обжарьте до мягкости на оставшемся на сковороде жире.Хорошо размешайте до однородной массы яйца, молоко, лук, соль и перец.Добавьте порезанный кусками хлеб и оставьте на 1 час пропитаться.Форму для запекания выстелите пергаментом и выложите половину хлебной смеси, на неё обжаренный бекон.Затем выложите вторую половину хлеба, накройте фольгой и отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пудинг выньте из формы, охладите и подайте на стол.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пудинг из черствого хлеба (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)