Хлебная лепёшка с мясом

  1. Xsmiowdo

    Xsmiowdo Титенкова

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    86

    Рецепт хлебной лепёшки с мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, ужин, обед, перекус
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Хлебная лепёшка с мясом
    Продолжаю знакомить вас с турецкой кухней. Чантык—- так называются эти аппетитные и хрустящие хлебные лепёшки и пекут их как правило в печках («фырын»). Вкусное воздушное тесто, пропитанное мясным соком, с румяной корочкой по краям. Эту лепёшку можно начинить не только фаршем, но и сыром, солёным творогом и даже яблоками.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста
    • Вода 100 мл
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Говяжий фарш 150 г
    • Кинза свежая 1 пучок
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соль 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для хлебных лепёшек понадобятся мука, молоко, растительное масло, яйцо, вода, дрожжи, соль и сахар.
    2. Сначала растворить дрожжи в тёплой воде с добавлением 1 столовой ложки сахара (без горки). Просеять в миску муку, добавить соль и перемешать. В центре муки сделать углубление и положить туда яйцо, масло, подошедшие дрожжи и постепенно вливая тёплое молоко, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
    3. Оставить в тёплом месте на 30-40 минут для поднятия теста.
    4. Разделить тесто на равные части, сформировать из каждой шарик.
    5. Для начинки смешать фарш средней жирности с нарубленной зеленью (у меня кинза), мелко нарезанным луком, посолить, поперчить и по желанию добавить любые специи. Если фарш нежирный, то добавить немного размягчённого сливочного масла.
    6. Раскатать каждый шарик в плоскую, не очень толстую лепёшку.
    7. Распределить начинку тонким слоем по поверхности лепёшки.
    8. Края лепёшки защипнуть и слегка примять (чтобы было плоским).
    9. Собрать все лепёшки на противень и отправить в нагретую до 190°C духовку.
    10. Выпекать лепёшки до зарумянивания. Горячие лепёшки достать из духовки, выложить на плоскую тарелку и накрыть полотенцем до остывания. Подавать лепёшки, посыпав сумахом или рублёной зеленью.
     

    Ensonome и Posvqzhh нравится это.
  2. Opaflijdt

    Opaflijdt Городкова Женя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    tdyvm, Eteaeeifx и Ioddoeo нравится это.
  3. Orlqlgwj

    Orlqlgwj Заречная Ариша

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    рецептик супер!!:)
     
    Aboeytp нравится это.
  4. kustyakova86

    kustyakova86 Кустякова Вика

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт хлебной лепёшки с мясом!
     
    Полина_Г и Xpnoloa нравится это.
  5. Leaodpm

    Leaodpm Тома

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Oeleier

    Oeleier Гармата Роза

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  7. Любавина М

    Любавина М Любавина Марианна

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ngzurqbrl нравится это.
  8. Onpokfbxi

    Onpokfbxi Тулубенская София

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Федулина Л нравится это.