Рецепт хлебной лепёшки с мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, ужин, обед, перекусВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 147 килокалорийПродолжаю знакомить вас с турецкой кухней. Чантык—- так называются эти аппетитные и хрустящие хлебные лепёшки и пекут их как правило в печках («фырын»). Вкусное воздушное тесто, пропитанное мясным соком, с румяной корочкой по краям. Эту лепёшку можно начинить не только фаршем, но и сыром, солёным творогом и даже яблоками. Ингредиенты на 10 порцийДля тестаВода 100 млДрожжи сухие 1 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 100 млМука пшеничная 2 ст.Сахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.НачинкаГовяжий фарш 150 гКинза свежая 1 пучокЛук репчатый 1 шт.Соль 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля хлебных лепёшек понадобятся мука, молоко, растительное масло, яйцо, вода, дрожжи, соль и сахар.Сначала растворить дрожжи в тёплой воде с добавлением 1 столовой ложки сахара (без горки). Просеять в миску муку, добавить соль и перемешать. В центре муки сделать углубление и положить туда яйцо, масло, подошедшие дрожжи и постепенно вливая тёплое молоко, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.Оставить в тёплом месте на 30-40 минут для поднятия теста.Разделить тесто на равные части, сформировать из каждой шарик.Для начинки смешать фарш средней жирности с нарубленной зеленью (у меня кинза), мелко нарезанным луком, посолить, поперчить и по желанию добавить любые специи. Если фарш нежирный, то добавить немного размягчённого сливочного масла.Раскатать каждый шарик в плоскую, не очень толстую лепёшку.Распределить начинку тонким слоем по поверхности лепёшки.Края лепёшки защипнуть и слегка примять (чтобы было плоским).Собрать все лепёшки на противень и отправить в нагретую до 190°C духовку.Выпекать лепёшки до зарумянивания. Горячие лепёшки достать из духовки, выложить на плоскую тарелку и накрыть полотенцем до остывания. Подавать лепёшки, посыпав сумахом или рублёной зеленью.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)