Рецепт солянки рыбной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 224 килокалорийПростой пошаговый рецепт солянки рыбной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 51. Блюдо содержит всего 224 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииНа 500 г рыбы -4-5 соленых огурцов1-2 головки репчатого лука2-3 свежих помидора или2 ст. ложки томата - пюрепо 1 ст. ложке каперсов и маслин2 ст. ложки масла.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди).Снятое филе рыбы нарезать кусочками, по 2-3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат - пюре и тушить 5-6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 минут.Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.