Рецепт молодой картошки, запеченной в духовке с салом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 118 килокалорийХотите вкусно перекусить и при этом долго не париться на кухне? Тогда посмотрите, как приготовить молодую картошку, запеченную в духовке с салом. Для ароматности и свежести можно добавить зелень. Чтобы картофель пропитался салом, но не подгорел, его следует резать пластинками толщиной около сантиметра или полутора. Зелень можно засыпать прямо на сало между кусочками картофеля, либо же можно посыпать ею готовое блюдо. В сезон, когда начинается сбор молодого картофеля, это просто идеальный рецепт для несложного перекуса. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКартофель молодой — 3-4 ШтукСало соленое — 100 ГраммЗелень — По вкусуСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель промываем и чистим щеточкой, чтобы снять тонкую кожуру. Разрезаем каждую картофелину пополам. Если картофель крупный, режьте его на несколько пластинок.Сало тонко нарезаем, удаляем с него шкурку. Зелень измельчаем. На каждую половинку капаем оливковое масло, кладем зелень и по ломтику сала.Накрываем одну половинку картошки другой половинкой и скрепляем нашу конструкцию зубочисткой. Противень смазываем маслом, укладываем на него картофель. Запекаем наше блюдо в духовке 25 минут. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото молодой картошки, запеченной в духовке с салом очень аппетитно выглядит!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик молодой картошки, запеченной в духовке с салом! А вкусный и простой!