Рецепт бараньей ноги с зеленым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Американская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 757 килокалорийПростой пошаговый рецепт бараньей ноги с зеленым соусом американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 757 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийБаранья нога 2 кгМорская соль 30 гМолотый черный перец 10 гРозмарин 20 гРыбный соус 20 млПетрушка 100 гБелое вино 400 млЭстрагон 50 гМята 30 гОливковое масло 150 млЧеснок 4 зубчикаКаперсы 30 гСоленые анчоусы в масле 50 гЛимоны 1 штукаРецепт пошагового приготовленияСмешать рыбный соус, соль, белое вино, мелко нарубленный розмарин, черный перец и залить этой смесью баранью ногу, предварительно удалив с нее пленки и весь по возможности внешний жир. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.Переложить маринованную ногу на противень и поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, на пятнадцать минут. Потом уменьшить огонь до 120 градусов и запекать полтора часа. Увеличить огонь до 180 градусов и запекать еще двадцать минут.В блендере смешать петрушку, эстрагон, мяту, оливковое масло, анчоусы, чеснок, каперсы и сок лимона в однородную зеленую массу. Нарезать баранину ломтиками и подавать с соусом.Хозяйке на заметкуХорошим гарниром для такой баранины будет жасминовый рис, приготовленный с карри.