Рецепт оладий творожных со сливами и медом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На обед, Для детей, К чаюВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 37 килокалорий Очень вкусные, со сливовой кислинкой домашние оладушки. Понравятся и детям, и взрослым. Ингредиенты на 3 порцииТворог (базарный) — 200 гСахар — 2-3 ст. л.Яйцо — 1 штСоль (щепотка)Кефир или кислое молоко — 150 млСода или разрыхлитель — 0,5 ч. л.Слива свежая — 200 гМед — 2-3 ст. л.Мука — 1-1,5 стак.Растительное масло (для жарки)Рецепт пошагового приготовленияТворог выложить в глубокую миску, добавить яйцо.Влить кефир или кислое молоко (комнатной температуры), добавить соль и сахар. Всыпать просеянную муку и соду (или разрыхлитель).Все тщательно перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана. Сливы отделить от косточек и порезать небольшими кубиками. Вмешать их в тесто.Выпекать как обычные оладьи на небольшом огне на растительном масле. Готовые оладьи полить медом. Приятного аппетита!