Рецепт пирожков с сыром и корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 249 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирожков с сыром и корицей греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 249 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциисоль – 1 щепоткакорица (порошок) – 1 ч. л.мука – 2 стаканасахар – 1/1, стаканамолоко – 4 ст. л.сыр рикотта (свежий) – 1,5 кускасыр твердый рикотта (тертый) – 2 ст. л.масло сливочное – 2 ст. л.пудра сахарная – для обсыпкияйца (отдельно желтки и белки) – 2 шт.сахар ванильный – 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля начинки смешайте сыры, слегка взбитые яичные желтки, сахар, 0,5 ч. л. корицы, растопленное сливочное масло. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы собрать в горку, но не крутой, при необходимости можно добавить 1 ст. л. молока.Для приготовления теста просейте муку с солью, руками разотрите кусочки масла с мукой, добавьте ванильный порошок, яичные белки и столько молока, чтобы получилось мягкое тесто. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, затем нарежьте его маленькими кусочками и раскатайте как можно тоньше (1-2 мм толщиной). Вырежьте кружочки диаметром 10 см (можно воспользоваться чайной чашкой), положите на каждый по 1 ч. л. сырной начинки.Смочите края теста водой или молоком, заверните пополам, чтобы получились полумесяцы и залепите края вилкой или колесиком для теста.Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в нагретой до 180°С духовке 25 минут, пока не подрумянятся до каштанового цвета. Выложите пирожки на подставку, присыпьте сверху сахарной пудрой и корицей. Можно подавать горячими и холодными.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожки с сыром и корицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков с сыром и корицей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!