Торт «Ника»

  1. kharlamova87

    kharlamova87 Алиса Х

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44

    Рецепт торта «Ники» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 2 часа 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Торт «Ника»
    Этот торт можно готовить в любое время года, так как все ингредиенты всегда есть в наличии. Технология его приготовления проста и не требует каких-либо кулинарных навыков.
    Тесто практически можно приготовить в один приём. Оно хорошо поднимается и пропекается, образуя ноздреватый мякиш. Благодаря этому коржи хорошо пропитываются кремом. Яблочный крем идеально подходит для пропитки коржей, а также может быть использован для приготовления других кондитерских изделий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Крупа манная 1 ст.
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Сахар 2 ст.
    • Сметана 250 г
    • Сода 4 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яблоко 5 шт.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления теста нужно взять манную крупу, муку высшего сорта, сметану, сахар, яйца, соль и соду. Для приготовления крема нужно взять кислые яблоки (лучше сорта «Антоновка», но можно взять даже сушёные), сахар и размягчённое сливочное масло.
    2. Приготовление крема. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими дольками.
    3. Яблоки выложить в кастрюлю, влить 2 ст. л. воды и проварить их под крышкой до пюреобразного состояния.
    4. Кашицу выложить на сито и протереть.
    5. В горячее пюре всыпать сахар (1 стакан).
    6. Массу тщательно размешать до полного растворения сахара, а затем остудить.
    7. В пюре положить размягченное масло.
    8. Крем растереть до однородности и поставить в холодильник на 2 часа.
    9. Приготовление теста. Соединить манную крупу, сахар (1 стакан) и муку — перемешать.
    10. В сухую массу вбить яйца, влить сметану и добавить соль.
    11. Тесто тщательно вымешать. В конце вымешивания добавить соду.
    12. Форму для выпечки (можно силиконовую) смазать маслом и вылить в неё тесто до половины высоты.
    13. Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 °С в течение 40 минут. Готовность коржа проверить деревянной зубочисткой. Если она после прокалывания коржа останется сухой — корж готов.
    14. Корж слегка остудить в форме, а затем переложить на полотенце и остудить окончательно.
    15. Холодный корж разрезать по горизонтали на 3–4 слоя.
    16. На нижний пласт коржа нанести слой крема.
    17. Крем накрыть вторым пластом коржа.
    18. Этот пласт снова покрыть слоем крема.
    19. Крем закрыть верхним пластом коржа.
    20. Торт нужно украсить по вкусу. Можно смазать его кремом и посыпать рублеными обжаренными ядрами грецких орехов. Поверх орехов через сито слегка обсыпать сахарной пудрой.
     

    tokarev92 нравится это.
  2. АсияН

    АсияН Найденова Асия

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    70
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. Iqeheibae

    Iqeheibae Ананко Роза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Ueoiaoeo нравится это.
  4. gaidarzhi89

    gaidarzhi89 Гайдаржи Марианна

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Очень своевременно выставлен рецепт. kharlamova87, Спасибо!
     
    Gelolce нравится это.
  5. ЛюбаД

    ЛюбаД Дарий Люба

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    kharlamova87, отличный рецепт торта «ники», все ингредиенты любимые.
     
    Gmmuofueo нравится это.