Рецепт диетической кабачковой икры с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 237 килокалорийКабачковая икра - не очень калорийное блюдо, но и её можно сделать абсолютно диетической! Для тех, кто бережёт свои фигуры, рассказываю простой рецепт диетической кабачковой икры. Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 5 порцийКабачки — 1,5 КилограммаМорковь — 500 ГраммРепчатый лук — 200-300 ГраммБолгарский перец — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаСоль — По вкусуРастительное масло — По вкусу (Для жарки лука. )Рецепт пошагового приготовленияОсобенность диетической кабачковой икры в том, что все овощи (кроме лука) в ней варятся, а не обжариваются, как в обычных рецептах кабачковой икры. Как известно, варёные овощи лучше сохраняют свои полезные качества, витамины. И вы сможете получать витамины, сохраняя фигуру, из кабачковой икры и зимой, если заготовите диетическую кабачковую икру на зиму. Делюсь своим рецептом:Во - первых, поставьте на огонь кастрюлю, налейте немного воды (половину кастрюли вполне хватит).Почистите морковь, помойте и нарежьте крупными кусками. Киньте в кипящую воду и варите 15 минут.Подготовьте кабачки и болгарский перец. Кабачки почистите от кожуры и семечек. Из перца вырежьте серединку с семенами.После 15 минут варки моркови бросьте в кастрюлю кабачки и перец. Варите овощи ещё 10-15 минут.Пока овощи варятся, почистите лук и нарежьте полукольцами.Лук будем обжаривать на растительном масле. Не бойтесь, от жаренного лука кабачковая икра не станет менее диетической. Масло, оставшееся с луком выделит из моркови больше сока, а следовательно сделает вкус икры более насыщенным. И вам не обязательно наливать его много, достаточно чтобы лук не подгорел.Затем варёные овощи и обжаренный лук пропустите через мясорубку или измельчите блендером.Полученную массу вылейте обратно в кастрюлю, выдавите чеснок и посолите.Перемешайте и варите с открытой крышкой ещё 40 минут. Пусть выпарится вся лишняя жидкость.Разложите икру по стерилизованным банкам и укутайте банки в одеяло.Ваша диетическая кабачковая икра готова! Желаю вам приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить диетическую кабачковую икру
сегодня первый раз готовила диетическую кабачковую икру. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.