Рецепт щей зеленых со щавелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Зеленый борщСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 39 килокалорийПростой пошаговый рецепт щей зеленых со щавелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 39 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийЩавель 1 пучокРепчатый лук 1 штукаМорковь 0,3 штукиСоль по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Ставим четырехлитровую кастрюлю на огонь. Воду наливаем, не доводя до краев 4–5 см.2. Мелко шинкуем небольшую луковицу (можно с зеленью) и трем на крупной терке треть морковки.3. Закидываем это в кастрюлю, доводим до кипения и даем побулькать 3–4 минуты.4. Пока вода с овощами закипает, рубим (мелко) в сечке листья щавеля.5. Ставим вариться яйца. Варим до состояния «в крутую» — 6 минут.6. Как только лук и морковка побулькали 3–4 минуты, выкладываем в бульончик рубленый щавель.7. Солим, доводим до кипения и варим на медленном огне 3–4 минуты.8. Можно добавить ложку топленого масла, но я этого обычно не делаю, и так хорошо.9. При подаче в каждой тарелке размять вилкой 0,5 вареного яйца, налить щи и положить ложку сметаны.Хозяйке на заметкуИли: с утра достать щи из холодильника (это если вы обошлись без топленого масла) и выпить кружку холодными.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант щей зеленых со щавелем ещё не пробовала
УРА!!! Свершилось! Я сделала щи зеленые со щавелем! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!