Рецепт воздушного мусса с маракуйей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 383 килокалорийПростой пошаговый рецепт воздушного мусса с маракуйей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 27. Блюдо содержит всего 383 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМолочный шоколад 60 гСливки 35% - ные 30 млСок манго 250 гСахар 30 гКукурузный крахмал 10 гМаракуйя 1 штукаРецепт пошагового приготовленияРастопите шоколад (30 грамм), остудите, вылейте растопленный шоколад на силиконовый лист равномерным слоем. Положите лист в холодильник, потом разломайте шоколад на чипсы.Растопите оставшийся шоколад, немного остудите, добавьте сливки и перемешайте венчиком до образования пышного мусса.Крахмал равномерно разведите в 50 г сока манго. Остальной сок соединяем с сахаром и доводим до кипения, затем добавляем крахмал, постоянно помешивая, доведите до кипения и остудите.Выкладываем слоями на тарелку чипсы и шоколадный мусс, поливаем соусом.