Рецепт питы, лепешки с кармашком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 84 килокалорийПростой пошаговый рецепт питы, лепешки с кармашком греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 84 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийсоль - 8 гмука - 400 гвода питьевая - 250 млдрожжи сухие - 1/1, пакетика (3,5–4 г)масло оливковое «экстра вирджин» - 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРазвести дрожжи в небольшом количестве теплой (38–40 °С) питьевой воды, отставить на 5–10 мин. Просеять муку в большую миску, добавить дрожжи и питьевую воду, а также соль и масло, замесить тесто. Вымесить до эластичности, 10 мин.Разделить тесто на 8–10 частей, скатать их в шарики, уложить на посыпанную мукой доску, накрыть полотенцем и дать постоять 30–40 мин.Раскатать каждый шарик в круглую не очень тонкую лепешку (толщиной примерно 0,5 см) и выпекать в разогретой до 250 °С духовке прямо на решетке, пока лепешка не вздуется, 4–6 мин. Важно не пропустить момент, когда лепешка вздулась, но еще не высохла, иначе получится тонкий хрустящий сухарик. Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы они не высыхали.