Рецепт кулебяки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 240 килокалорийПростой пошаговый рецепт кулебяки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 240 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииДля начинки:4 блина300 г обжаренного фарша5 яиц, сваренных вкрутую200 г отваренного рисапучок лукасоль, перецДля теста:600 г муки200 г сливочного масла комнатной температуры3 желтка250 мл молока25 г свежих дрожжей1 ч. л. соли1 яйцо для смазыванияРецепт пошагового приготовленияПриготовить тесто: половину муки залить теплым молоком с разведенными в нем дрожжами, замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять в тепле 1 час.Когда тесто поднимется, добавить оставшуюся муку, масло, желтки и соль. Замесить однородное тесто и дать ему подойти в тепле еще час. Объем теста увеличится примерно в два раза. Оставить немного тесто для украшения, а остальное разделить на 2 части.Раскатать первую часть теста тонким слоем в 3 мм, выложить в форму. Сверху выложить несколько слоев начинки, прослаивая ее блинчиками.Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, защипнуть края. Украсить оставшимся тестом и смазать поверхность взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, примерно на 30 минут.Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кулебяка, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кулебяку, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.