Рецепт творожных булочек в сметанной заливке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 162 килокалорийБолее вкусных булочек сложно найти. Они настолько мягкие, ароматные и сладкие, а сметанная заливка делает их еще нежнее. Невозможно оторваться! Приготовьте сдобное творожное тесто, дайте ему подойти. Сформируйте булочки и испеките их в духовке. Смешайте сметану с сахаром и залейте этой смесью булочки, дайте постоять и пропитаться. Готово! Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийСметана — 150 Грамм (для заливки)Сахар — 130 Грамм (для заливки 30 г, остальное в тесто)Мука пшеничная высшего сорта — 350-400 ГраммЯйцо — 3 Штуки (один желток или белок для смазывания, остальное в тесто)Дрожжи свежие — 25 ГраммСливочное масло — 65 ГраммВанилин — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаМолоко — 100 МиллилитровТворог — 180 ГраммРафинированное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)Рецепт пошагового приготовленияПриготовьте продуты для булочек, также сметану для заливки. Количество муки примерное, может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.Чтобы приготовить тесто творожное, нужно растворить дрожжи свежие в теплом молоке со щепоткой соли. Потом добавьте сахар, яйца (один желток я оставила для смазывания булочек), мягкое сливочное масло, протертый через сито творог, ванилин или ванильный сахар и стакан муки. Тщательно перемешайте жидкое тесто.Всыпайте муку частями и замешивайте тесто. Перейдите на стол, притрушенный мукой и вымесите колобок. Тесто должно быть нежным, не крутым. Накройте сухой салфеткой, уберите в самое теплое место без сквозняков на 1-2 часа.Как только тесто увеличится в 3-4 раза, значит оно готово к формированию булочек.Разделите тесто на равные части. Количество частей по желанию, я разделила на 8 частей, булочки получились очень большие. Сформируйте круглые красивые шарики. Выложите на смазанный рафинированным маслом лист. Оставьте подходить на 20 минут. После смажьте желтком и поставьте в горячую духовку выпекаться. Температура 180 градусов, время 30 минут.Готовые творожные булочки достаньте из духовки.Смешайте сметану с сахаром. Этой смесью полейте булочки и оставьте их в теплой духовке (не включенной!) дойти минут на 15. Приятного аппетита!