Яблочные оладьи на сыворотке

  1. Modymheo

    Modymheo Катарина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52

    Рецепт яблочных оладий на сыворотке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Яблочные оладьи на сыворотке
    Простой пошаговый рецепт яблочных оладий на сыворотке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 157 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Молочная сыворотка 500 мл.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Яблоко 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бывают такие моменты, когда в холодильнике оказывается совсем скудный набор продуктов, а нужно приготовить что - то по быстрому. Я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления яблочных оладий на сыворотке, которые украсят ваш завтрак или обед или просто чаепитие. Для приготовления этих оладий я использую сыворотку, которая у меня осталась после приготовления брынзы, наконец настал и её час проявить себя. Также я использую для приготовления оладий яблоки, сорт не знаю, но они очень ароматные и придают нашим оладушкам особый вкус. Итак, приступим. В первую очередь нужно разогреть сыворотку до тёплого состояния. Я проверяю так - на запястье капаю капельку сыворотки, если чуть горячая, её нужно остудить иначе яйцо свернётся, и результат будет плачевным. Главное правило - сыворотка должна быть чуть тёплой!
    2. Пока разогреваем сыворотку добавим 1-1,5 ложки сахара. Я добавила одну, потому что едим мы оладьи с мёдом и вареньем, поэтому сладости достаточно. На этом же этапе нужно добавить соль одну чайную ложки без горки. Так как у меня сыворотка из - под брынзы, она уже у меня солёная, поэтому я пропускаю этот шаг.
    3. Как только добились нормального тёплого состояния молочной сыворотки вбиваем в неё одно крупное яйцо. При этом можно использовать миксер или, как в моём случае, венчик.
    4. Далее нёжно помыть яблоки и натереть на мелкой тёрке. Если яблоко крупное (грамм 120) его вполне хватит одного. Если добавлять много яблочка, то тесто не поднимется. Натёртое яблоко добавляем в тесто и перемешиваем.
    5. Далее порционно просеиваем муку и замешиваем тесто.
    6. Оно получается как очень густая сметана. Оставляем тесто на 10-15 минут.
    7. По истечению времени добавляем одну чайную ложку без горки соды и снова перемешиваем. Скоро появляются пузырьки, тесто как будь - то дрожжевое.
    8. Далее выкладываем ложкой тесто на раскалённую сковородку с подсолнечным маслом, жарим на медленном огне под крышкой минуты три.
    9. Затем перевернуть лопаткой оладьи и жарить до готовности.
    10. Выкладываем готовые оладьи на блюдо и даём чуть остынуть. Улетают они ещё тёплые. Приятного аппетита!
     

    Андрей_Ш нравится это.
  2. Панчишина А

    Панчишина А Панчишина Ася

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. yasyak

    yasyak Казмерчук Яся

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Gzdczffi, Ulualfku, mutallapova88 и ещё 1-му нравится это.
  4. krovyakova91

    krovyakova91 Кровякова

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. mitlenko79

    mitlenko79 Юлия М

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    какая вкусняшка!
     
    Evzzxfu нравится это.
  6. Usaytrow

    Usaytrow Исакова Алеся

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Обалденный рецептик яблочных оладий на сыворотке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)