Рецепт десерта из яблок и грецких орехов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Другие десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 190 килокалорийПростой пошаговый рецепт десерта из яблок и грецких орехов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 37. Блюдо содержит всего 190 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций6 средних кислых яблок2 и1/1, стакана коричневого сахара2 чайные ложки молотой корицы1 стакан размягченного сливочного масла2 яйца2 стакана муки1 стакан измельченных грецких ореховванильное мороженоеРецепт пошагового приготовленияЯблоки очистите от кожицы и семян, порежьте кубиками.Выложите их в смазанную жиром форму для запекания (с размерами 33 х22 х5 см).Сверху посыпьте 1/1, стакана сахара и молотой корицей.В отдельной емкости взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром, добавьте яйца.К массе подмешайте муку и полстакана грецких орехов.Выложите массу поверх яблок.Сверху посыпьте оставшимися орехами.Запекайте в духовке, разогретой до 180 С, в течение 45-55 минут.Подавайте блюдо теплым, в порционных креманках, по желанию дополнив ванильным мороженым.Источник: журнал «Taste of Home»