Рецепт вафель с яблочной карамелью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 236 килокалорийПростой пошаговый рецепт вафель с яблочной карамелью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 236 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииДля вафельмука – 100 гразрыхлитель – 0,5 ч. л.сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)сахар – 2 ст. л.яйцо – 1 шт.молоко – 0,5 стаканамасло сливочное – 50 гсоль – 1 щепоткаДля яблочной карамелияблоко – 2-3 шт.смесь приправ (корица, гвоздика, мускатный орех) – 1 ч. л.сахар – 2-3 ст. л.коньяк – 1 ст. л.масло сливочное – 15-20 гРецепт пошагового приготовленияСливочное масло растопить и остудить до теплого состония (~25-30°C).Миксером взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Влить постепенно (не прекращая взбивать) сливочное масло, молоко. Добавить смешанную с разрыхлителем муку.Выпекать в вафельнице согласно инструкции. Готовые вафли остудить на решетке.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.На сковроде разогреть сливочное масло и всыпать яблоки, подержать на среднем огне 3-5 минут. Влить коньяк, всыпать сахар и специи, перемешать и тушить 5-7 минут.Вафли выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и выложить сверху на каждую яблочную карамель.
Именно вафли с яблочной карамелью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.