Рецепт цветной капусты в сливочно-чесночном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 254 килокалорийПростой пошаговый рецепт цветной капусты в сливочно-чесночном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 254 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийЦветная капуста 1 штукаПомидоры 2 штукиКрасный сладкий перец 1 штукаСельдерей 1 стебельСливки 10% - ные 150 млЧеснок 3 зубчикаСпеции по вкусуСыр эдам 200 гРецепт пошагового приготовленияРазделить цветную капусту на соцветия. Если хотите, чтобы она была очень мягкой, предварительно отварите ее в соленой воде.Крупно нарезать помидоры.Нарезать на квадратики перец.Нарезать сельдерей.Смешать блендером чеснок со сливками.В форму для выпекания выложить капусту, помидоры, перец, сельдерей. Добавить специи. Залить сливочным соусом.Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 30 минут.Потереть сыр, засыпать им обильно овощи. Запекать еще 20–30 минут.
@l_zina, умничка! Какой аппетитный рецептик цветной капусты в сливочно-чесночном соусе сварганила. Попробуем с большим удовольствием!